Il plumcake agli agrumi è un delizioso dolce per la colazione o merenda al profumo di agrumi. Leggero ma dal gusto intenso è preparato con il succo e scorza di agrumi bio non trattati, senza burro e senza latte. Gli agrumi sono delle piante sempreverdi con dei fiori chiamati zagare dal profumo inebriante che producono questi deliziosi frutti ricchi di vitamina c.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10-12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Rompere le uova in una ciotola e aggiungere lo zucchero e il sale. Con uno sbattitore elettrico montare alla massima velocità finché il composto risulta spumoso e chiaro-
Unire l’olio a filo continuando a montare, ma a velocità media.
Aggiungere la scorza degli agrumi.
Unire la farina setacciata con il lievito alternando con il succo degli agrumi, sempre mescolando con le fruste.
Versare il composto in uno stampo da plumcake da 30 cm oliato e infarinato.
Ungere con del burro oppure olio un coltellino. Fare un taglio lungo tutta la superficie del plumcake.
Infornare a 180°C in forno preriscaldato in modalità statica per 40 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare prima di togliere dallo stampo.
Consigli
L’olio di riso può essere sostituito con l’olio di semi di girasole nello stesso peso, mentre con il burro nella quantità di 240 g.
Ricette con gli agrumi
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Dosi variate per porzioni