Plumcake con farina di riso

Il plumcake con farina di riso è un sofficissimo dolce da colazione senza glutine e senza lattosio. Questo plumcake è preparato con pochissimo zucchero dal gusto delicato e leggero è adatto a tutta la famiglia.

plumcake con farina di riso

INGREDIENTI:pLUMCAKE CON FARINA DI RISO

  • 50 g di zucchero
  • 3 uova
  • 120 g di panna (delattosato con lattosio inferiore allo 0,01% o vegetale)
  • 120 g di farina di riso
  • 40 g di olio di semi di girasole
  • 1 pizzico di sale
  • 50 g di fecola di patate (senza glutine)
  • la scorza di 1 limone
  • 1 baccello di vaniglia
  • 8 g di lievito chimico

PROCEDIMENTO

  1. Montare le uova con lo zucchero e gli aromi fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Continuando a montare unire la panna.
  3. Aggiungere anche la farina di riso e amalgamare con le fruste.
  4. Unire l’olio e un pizzico di sale.
  5. Infine la fecola di patate.
  6. Amalgamare bene e versare in uno stampo oliato.
  7. Cuocere in forno preriscaldato a 170°C.
  8. Tempo di cottura 40 minuti.
  9. Sfornare e lasciar raffreddare prima di sformare.
  10. Spolverizzare con zucchero a velo.

RICETTE DA COLAZIONE SENZA GLUTINE:

ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine.

plumcake con farina di riso

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