La torta di mais e arancia è un dolce semplice e gustoso. Si prepara con farina di mais, mandorle e arancia. Ottima come dessert di fine pasto accompagnata da una golosa salsa alla vaniglia. La torta di mais e arancia è molo umida al suo interno e burrosa, in alternativa si può sostituire il burro con l’80% di olio di semi di girasole oppure di riso, così da ottenere anche un dolce senza lattosio, inoltre è un dolce naturalmente senza glutine.
INGREDIENTI: Torta di mais e arancia
- 200 g di zucchero bianco
- 3 uova
- 200 g di burro
- 150 g di farina di mais fine senza glutine
- 120 g di farina di mandorle senza glutine
- 8 g di lievito chimico senza glutine
- 1 pizzico di sale
- la scorza e il succo di 1 arancia
PROCEDIMENTO
- Montare lo zucchero con il burro, il sale e la scorza d’arancia.
- Quando il composto sarà spumoso unire un uovo alla volta continuando a montare.
- Terminate le uova aggiungere la farina di mais con quella di mandorle, alternando con il succo d’arancia.
- Mescolare delicatamente con una spatola.
- Infine aggiungere il lievito.
- Imburrare una teglia da 24 cm e versare il composto.
- Infornare a 170°C per 40 minuti circa.
- Fare la prova dello stecchino e nel caso proseguire per altri 5 minuti.
- Sfornare e lasciar raffreddare prima di sformare.
- Spolverizzare con zucchero a velo solo quando il la torta è fredda.
RICETTE CON FARINA DI MAIS:
ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine.
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Per la realizzazione della “Torta di mais e arancia” ho utilizzato lo stampo a cerniera Guardini da 22 cm
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