Torta di mais e arancia

La torta di mais e arancia è un dolce semplice e gustoso. Si prepara con farina di mais, mandorle e arancia. Ottima come dessert di fine pasto accompagnata da una golosa salsa alla vaniglia. La torta di mais e arancia è molo umida al suo interno e burrosa, in alternativa si può sostituire il burro con l’80% di olio di semi di girasole oppure di riso, così da ottenere anche un dolce senza lattosio, inoltre è un dolce naturalmente senza glutine.

Torta di mais e arancia

INGREDIENTI: Torta di mais e arancia

  • 200 g di zucchero bianco
  • 3 uova
  • 200 g di burro
  • 150 g di farina di mais fine senza glutine
  • 120 g di farina di mandorle senza glutine
  • 8 g di lievito chimico senza glutine
  • 1 pizzico di sale
  • la scorza e il succo di 1 arancia

PROCEDIMENTO

  1. Montare lo zucchero con il burro, il sale e la scorza d’arancia.
  2. Quando il composto sarà spumoso unire un uovo alla volta continuando a montare.
  3. Terminate le uova aggiungere la farina di mais con quella di mandorle, alternando con il succo d’arancia.
  4. Mescolare delicatamente con una spatola.
  5. Infine aggiungere il lievito.
  6. Imburrare una teglia da 24 cm e versare il composto.
  7. Infornare a 170°C per 40 minuti circa.
  8. Fare la prova dello stecchino e nel caso proseguire per altri 5 minuti.
  9. Sfornare e lasciar raffreddare prima di sformare.
  10. Spolverizzare con zucchero a velo solo quando il la torta è fredda.

RICETTE CON FARINA DI MAIS:

ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine.

Torta di mais e arancia

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Per la realizzazione della “Torta di mais e arancia” ho utilizzato lo stampo a cerniera Guardini da 22 cm

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