Crema alla zucca e amaretti

La crema alla zucca e amaretti è un dessert golosissimo e anche velocissimo da preparare, in 20 minuti abbiamo pronta questa delizia. Inoltre può essere usata anche per farcire crostate, pasticcini e torte. La crema alla zucca e amaretti è aromatizzata alla cannella, rum e scorza d’arancia. Tra le parentesi la mia versione senza lattosio, inoltre è naturalmente senza glutine. Provate anche il tiramisù alla zucca.


Crema alla zucca e amaretti

INGREDIENTI: CREMA ALLA ZUCCA E AMARETTI PER 4 PERSONE

Per la crema alla zucca

  • 250 g di polpa di zucca già pulita
  • 250 g di latte fresco ( bevanda vegetale senza glutine)
  • la scorza di mezza arancia grattugiata
  • 3 tuorli
  • 25 g di amido di mais (senza glutine)
  • 30 g di zucchero
  • 20 ml di rum
  • 1/2 cucchiaino di cannella

Per la finitura

  • 250 ml di panna fresca
  • caramello
  • amaretti

PROCEDIMENTO

  1. Tagliare la zucca a dadini non troppo piccoli.
  2. Lessarla in acqua bollente per 10 minuti.
  3. Scolarla e passarla con un mixer oppure uno schiacciapatate ancora calda.
  4. Scaldare il latte con la cannella e la scorza d’arancia.
  5. Montare i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais.
  6. Unire la zucca e amalgamare bene.
  7. Aggiungere il latte caldo e cuocere fino ad addensare.
  8. Togliere dal fuoco e aggiungere il rum.
  9. Sbriciolare qualche amaretto all’interno di bicchieri o coppette.
  10. Quindi versare la crema.
  11. Far raffreddare prima a t.a. poi almeno 2 ore in frigo.
  12. Nel frattempo montare la panna.
  13. Decorare la crema alla zucca con un ciuffo di panna montata.
  14. Prima di servire sbriciolare sopra degli amaretti e colare un po’ di caramello.

RICETTE DOLCI CON LA ZUCCA

Babka alla zucca

Cupcakes alla zucca

Ciambella alla zucca grattugiata

ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine.

Crema alla zucca e amaretti

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