La crema alla zucca e amaretti è un dessert golosissimo e anche velocissimo da preparare, in 20 minuti abbiamo pronta questa delizia. Inoltre può essere usata anche per farcire crostate, pasticcini e torte. La crema alla zucca e amaretti è aromatizzata alla cannella, rum e scorza d’arancia. Tra le parentesi la mia versione senza lattosio, inoltre è naturalmente senza glutine. Provate anche il tiramisù alla zucca.
INGREDIENTI: CREMA ALLA ZUCCA E AMARETTI PER 4 PERSONE
Per la crema alla zucca
- 250 g di polpa di zucca già pulita
- 250 g di latte fresco ( bevanda vegetale senza glutine)
- la scorza di mezza arancia grattugiata
- 3 tuorli
- 25 g di amido di mais (senza glutine)
- 30 g di zucchero
- 20 ml di rum
- 1/2 cucchiaino di cannella
Per la finitura
- 250 ml di panna fresca
- caramello
- amaretti
PROCEDIMENTO
- Tagliare la zucca a dadini non troppo piccoli.
- Lessarla in acqua bollente per 10 minuti.
- Scolarla e passarla con un mixer oppure uno schiacciapatate ancora calda.
- Scaldare il latte con la cannella e la scorza d’arancia.
- Montare i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais.
- Unire la zucca e amalgamare bene.
- Aggiungere il latte caldo e cuocere fino ad addensare.
- Togliere dal fuoco e aggiungere il rum.
- Sbriciolare qualche amaretto all’interno di bicchieri o coppette.
- Quindi versare la crema.
- Far raffreddare prima a t.a. poi almeno 2 ore in frigo.
- Nel frattempo montare la panna.
- Decorare la crema alla zucca con un ciuffo di panna montata.
- Prima di servire sbriciolare sopra degli amaretti e colare un po’ di caramello.
RICETTE DOLCI CON LA ZUCCA
Ciambella alla zucca grattugiata
ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine.