Bazlama con patate

Il bazlama con patate è un pane morbidissimo, di origini turche. Si prepara con pochissimo tempo ed è un pane morbidissimo. Ottimo come antipasto. per accompagnare sale, zuppe ma anche per essere farcito. La mia versione non prevede il latte ma bensì l’acqua così è adatto anche per gli intolleranti.

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bazlama con patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaTurca
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g patate, senza buccia, cotte, bollite
250 g farina Maiorca (grano tenero di tipo 1)
120 g acqua
2 g lievito di birra disidratato
3 g sale
30 g olio extravergine d’oliva (o burro)

Strumenti

1 Frullatore a immersione
1 Ciotola
1 Contenitore
1 Piastra

Passaggi

In un contenitore alto aggiungere le patate, il sale e l’acqua.

Frullare con il frullatore a immersione fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.

In una ciotola aggiungere la farina con il lievito e mescolare.

Versare il composto di patate nella farina e impastare.

Lavorare su un piano di lavoro leggermente infarinato.

Formare un panetto morbido ed elastico.

Sistemare il panetto nella ciotola.

Coprire con pellicola e lasciar lievitare a 24°C fino la raddoppio, circa 2 ore.

Sgonfiare l’impasto e dividere in 4 pezzi.

Formare dei panetti e lascair riposare coperti con un canovaccio per circa 30 minuti.

Scaldare la piastra.

Prendere un panetto e stenderlo con le dita, cercando di allungarlo ad uno spessore di 2 cm.

Adagiarlo sulla piastra a fuoco medio e cuocere per 2 minuti.

Girare dall’altro lato e proseguire la cottura per altri 3 minuti.

Togliere dal fuoco e spennellare con olio o burro da un solo lato.

Coprire con un canovaccio per mantenerle calde.

Proseguire allo stesso modo con i panetti restanti.

bazlama con patate

Consigli

Si conservano per 2-3 giorni avvolti in un canovaccio.

Si possono scaldare nuovamente su una piastra o in friggitrice ad aria o in forno caldo per qualche minuto prima di servire.

Possono essere congelate e scongelate direttamente in forno o in friggitrice ad aria.

Ricette di pane

Pane con farina tipo 2

Country bread di Jeffrey Hamelman

Pane senza impasto di Jim Lahey

bazlama con patate

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