Il bazlama con patate è un pane morbidissimo, di origini turche. Si prepara con pochissimo tempo ed è un pane morbidissimo. Ottimo come antipasto. per accompagnare sale, zuppe ma anche per essere farcito. La mia versione non prevede il latte ma bensì l’acqua così è adatto anche per gli intolleranti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaTurca
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In un contenitore alto aggiungere le patate, il sale e l’acqua.
Frullare con il frullatore a immersione fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.
In una ciotola aggiungere la farina con il lievito e mescolare.
Versare il composto di patate nella farina e impastare.
Lavorare su un piano di lavoro leggermente infarinato.
Formare un panetto morbido ed elastico.
Sistemare il panetto nella ciotola.
Coprire con pellicola e lasciar lievitare a 24°C fino la raddoppio, circa 2 ore.
Sgonfiare l’impasto e dividere in 4 pezzi.
Formare dei panetti e lascair riposare coperti con un canovaccio per circa 30 minuti.
Scaldare la piastra.
Prendere un panetto e stenderlo con le dita, cercando di allungarlo ad uno spessore di 2 cm.
Adagiarlo sulla piastra a fuoco medio e cuocere per 2 minuti.
Girare dall’altro lato e proseguire la cottura per altri 3 minuti.
Togliere dal fuoco e spennellare con olio o burro da un solo lato.
Coprire con un canovaccio per mantenerle calde.
Proseguire allo stesso modo con i panetti restanti.
Consigli
Si conservano per 2-3 giorni avvolti in un canovaccio.
Si possono scaldare nuovamente su una piastra o in friggitrice ad aria o in forno caldo per qualche minuto prima di servire.
Possono essere congelate e scongelate direttamente in forno o in friggitrice ad aria.
Ricette di pane
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