Cosa fare con le zucchine? Tante ricette semplici e gustose, con un ortaggio dal sapore delicato possiamo sbizzarrire la nostra fantasia.
Zucchine gratinate in friggitrice ad aria
Le zucchine gratinate in friggitrice ad aria sono un contorno veloce e sfizioso. Le zucchine possono essere aromatizzate in qualsiasi modo dalle spezie come la paprika, il curry alle erbe aromatiche quali rosmarino, timo, maggiorana. Questo contorno può accompagnare sia carne che pesce.
Scaloppine di pollo alle zucchine in friggitrice ad aria
Le scaloppine di pollo alle zucchine in friggitrice ad aria sono un piatto semplice e gustoso da portare in tavola in poco tempo. Il petto di pollo viene marinato per 10 minuti o se si ha tempo anche di più con olio, sale ed erbe aromatiche, poi infarinato e cotto nella friggitrice ad aria a […]
Crepes proteiche albumi e zucchine
Le crepes proteiche albumi e zucchine sono un gustoso secondo piatto da portare intavola quando si vuole restare leggeri. Queste crepes sono molto facili e veloci da preparare, bisognerà solo lasciar riposare le zucchine grattugiate per almeno 30 minuti ma si possono preparare anche la sera prima e conservare in frigo. Per la farcitura ho […]
Orecchiette alle zucchine con pesto di rucola e avocado
Le orecchiette alle zucchine con pesto di rucola e avocado sono un primo piatto estivo fresco e leggero. Le orecchiette sono un classico formato di pasta tipico pugliese, preparato con semola di grano duro e acqua, ruvide e porose sono perfette con qualsiasi condimento. Deliziose servite calde con Parmigiano o Pecorino, anche se si possono […]
Bocconcini di pollo alle zucchine
I bocconcini di pollo alle zucchine sono un secondo piatto leggero che si prepara in pochissimo tempo e un modo diverso per gustare il petto di pollo.Infarinati con farina di riso resteranno croccanti fuori e morbid all’interno, anche le zucchine con una cottura veloce e a fiamma viva resteranno croccanti, il tutto insaporito da basilico […]
Pennette zucchine e salmone
Le pennette zucchine e salmone sono un primo piatto saporito e gustoso, da servire per un pranzo veloce. Cremose e senza aggiunta di panna o burro sono perfette anche per chi non può consumare latticini. Se vi piacciono questo tipo di piatti vi consiglio anche la versione fredda realizzata con pasta di riso e avocado.
Pasta di riso con zucchine, salmone e avocado
La pasta di riso con zucchine, salmone e avocado è un primo piatto fresco e leggero, in cui il condimento non va cotto. Zucchine tagliate sottili e marinata con un po’ di succo di limone e olio, avocado a dadini e salmone affumicato, il tutto aromatizzato con un po’ di rucola e scorza di limone. […]
Vellutata di zucchine e cocco
La vellutata di zucchine e cocco è un primo piatto semplice, leggero e delicato. Ottimo da preparare ora che è la stagione delle zucchine, magari del nostro orto, biologiche e naturali, con un sapore inconfondibile. Si può gustare sia calda che tiepida. se vi piace l’abbinamento zucchine e cocco provate anche il cous cous con […]
Pasta fredda con pesto di zucchine
La pasta fredda con pesto di zucchine è un primo piatto leggero e saporito. Il pesto di zucchine è preparato con mandorle e fiocchi di lievito alimentare al posto del Parmigiano, per un piatto senza derivati del latte e vegan. INGREDIENTI: Pasta fredda con pesto di zucchine. per 3-4 persone 300 g di pasta corta […]
Noodles zucchine e gamberetti
I noodles zucchine e gamberetti sono un vero classico della cucina orientale, semplici e veloci da preparare, sono anche molto leggeri. Ho utilizzato i noodles all’uovo, perfetti con l’olio di sesamo e i gamberetti. è fondamentale in questo tipo di piatti che le verdure restino croccanti e di un bel colore vivo, e tutto questo […]
Torta salata con zucchine e pasta fillo
La torta salata con zucchine e pasta fillo è una torta semplice e dal sapore molto delicato grazie alle zucchine e il pesto di pistacchio. Preparata con la pasta fillo per un risultato leggero e croccante, è molto sfiziosa come antipasto oppure tagliata in quadratini può accompagnare anche un aperitivo insieme alla torta salata con […]
Pesto di zucchine e maggiorana
Il pesto di zucchine e maggiorana è molto delicato e ottimo per condire la pasta. Questo è un pesto molto leggero con l’aggiunta di poco olio grazie alle zucchine che contengono molta acqua e quindi rendono il pesto molto fluido. Proprio perché c’è poco olio consiglio di consumarlo entro 3 giorni. Vi consiglio anche il […]
Plumcake salato con zucchine e arachidi
Il plumcake salato con zucchine e arachidi è un ottimo antipasto per accompagnare formaggi, affettati, l’ideale per picnic, buffet ma anche per aperitivi. Molto semplice da preparare, può essere aromatizzato in tanti modi diversi, le mandorle o i pistacchi al posto delle arachidi, timo, maggiorana, ma anche rosmarino. Vi consiglio anche il plumcake salato con […]
Cous cous con salmone, zucchine e cocco
Il cous cous con salmone, zucchine e cocco è un piatto fresco e leggero, da portare in tavola sia come piatto unico che in monoporzioni come antipasto, è anche un ottima idea da portare a lavoro. Si prepara in pochissimo tempo e lo si può fare anche il giorno prima.
Zucchine sott’olio
Le zucchine sott’olio sono un ottimo conserva da preparare in estate quando le zucchine abbondano. Saporite e gustose accompagnano carni bianche, rosse, bruschette e formaggi. Le zucchine sott’olio sono semplici e veloci da preparare sono davvero squisite. INGREDIENTI: ZUCCHINE SOTT’OLIO PROCEDIMENTO: Per tutte le info sulla pastorizzazione e conservazione consultare Linee guida sulla corretta preparazione […]
Pancake alle zucchine
I pancake alle zucchine sono un pasto light e delicato. Preparate solo con albumi d’uovo, un alimento privo di grassi e colesterolo, ricco di proteine è molto prezioso per gli atleti. Possono essere consumati anche a colazione, per chi la preferisce salata insieme ad un fresco succo di ananas, oppure come spuntino post-workout.
Chips di zucchine
Le chips di zucchine sono semplici zucchine, aromatizzate e disidratate nell’essiccatore. Le ho aromatizzate con cipolla, pimento e prezzemolo, ma si possono fare anche con altre spezie. Sono ottime per uno spuntino e perfette per l’aperitivo.
Trofie zucchine e gamberetti
Le trofie sono un tipo di pasta della cucina ligure, condite solitamente con il tipico pesto. Zucchine e gamberetti sono un classico condimento per condire le trofie e molti altri formati di pasta. A me piace cosi semplice, per esaltare tutto il sapore delle zucchine dolci e dei gamberetti, ma si possono aggiungere anche altri […]
Zucchine gratinate in friggitrice ad aria
Le zucchine gratinate in friggitrice ad aria sono un contorno veloce e sfizioso. Le zucchine possono essere aromatizzate in qualsiasi modo dalle spezie come la paprika, il curry alle erbe aromatiche quali rosmarino, timo, maggiorana. Questo contorno può accompagnare sia carne che pesce.
Pasta con zucchine tonno e olive
La pasta con zucchine tonno e olive sono un classico primo piatto semplice e veloce da preparare quando non si ha molto tempo ma si vuole comunque gustare un primo piatto sfizioso. Si possono aggiungere anche dei pomodorini e dei capperi per arricchirlo ulteriormente. Scopri anche le altre ricette di primi piatti :
Ciriole zucchine e pinoli
Le ciriole zucchine e pinoli, sono un primo piatto delicato e gustoso. Le ciriole sono un tipo di pasta tipica dell’Umbria, ottenuta dall’impasto di farina e acqua e lavorato con le mani fino ad ottenere dei grossi spaghetti. Le ho servite con zucchine e pinoli, inoltre ho aggiunto anche qualche fiore di zucca fresco, provate […]
Carpaccio di zucchine
Il carpaccio di zucchine è un piatto fresco e leggero, da servire come antipasto accompagnato da questo pane al malto con fiocchi d’avena tostato, oppure come contorno. INGREDIENTI: Carpaccio di zucchine per 2 persone PROCEDIMENTO: Ricette di contorni Radicchio grigliato Zucchine alla scapece Friggitelli al forno Ti piacciono le mie ricette? Allora rimani sempre aggiornato […]
Zucchine alla scapece
Le zucchine alla scapece sono un piatto tipico della cucina napoletana, un contorno molto gustoso. Zucchine tagliate sottili, fritte in olio d’oliva e poi marinate con aceto, aglio e menta. Per la marinata faccio scaldare un cucchiaio di olio e soffriggere appena l’aglio tritato, quindi aggiungo l’aceto e lo lascio evaporare 5 minuti. La marinata […]
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