Ricette con le zucchine

Cosa fare con le zucchine? Tante ricette semplici e gustose, con un ortaggio dal sapore delicato possiamo sbizzarrire la nostra fantasia.

Zucchine- gratinate in friggitrice ad aria

Zucchine gratinate in friggitrice ad aria

Le zucchine gratinate in friggitrice ad aria sono un contorno veloce e sfizioso. Le zucchine possono essere aromatizzate in qualsiasi modo dalle spezie come la paprika, il curry alle erbe aromatiche quali rosmarino, timo, maggiorana. Questo contorno può accompagnare sia carne che pesce.

Continua
Scaloppine di pollo alle zucchine in friggitrice ad aria

Scaloppine di pollo alle zucchine in friggitrice ad aria

Le scaloppine di pollo alle zucchine in friggitrice ad aria sono un piatto semplice e gustoso da portare in tavola in poco tempo. Il petto di pollo viene marinato per 10 minuti o se si ha tempo anche di più con olio, sale ed erbe aromatiche, poi infarinato e cotto nella friggitrice ad aria a […]

Continua
Crepes proteiche albumi e zucchine

Crepes proteiche albumi e zucchine

Le crepes proteiche albumi e zucchine sono un gustoso secondo piatto da portare intavola quando si vuole restare leggeri. Queste crepes sono molto facili e veloci da preparare, bisognerà solo lasciar riposare le zucchine grattugiate per almeno 30 minuti ma si possono preparare anche la sera prima e conservare in frigo. Per la farcitura ho […]

Continua
Orecchiette alle zucchine con pesto di rucola e avocado

Orecchiette alle zucchine con pesto di rucola e avocado

Le orecchiette alle zucchine con pesto di rucola e avocado sono un primo piatto estivo fresco e leggero. Le orecchiette sono un classico formato di pasta tipico pugliese, preparato con semola di grano duro e acqua, ruvide e porose sono perfette con qualsiasi condimento. Deliziose servite calde con Parmigiano o Pecorino, anche se si possono […]

Continua
Bocconcini di pollo alle zucchine

Bocconcini di pollo alle zucchine

I bocconcini di pollo alle zucchine sono un secondo piatto leggero che si prepara in pochissimo tempo e un modo diverso per gustare il petto di pollo.Infarinati con farina di riso resteranno croccanti fuori e morbid all’interno, anche le zucchine con una cottura veloce e a fiamma viva resteranno croccanti, il tutto insaporito da basilico […]

Continua

Pennette zucchine e salmone

Le pennette zucchine e salmone sono un primo piatto saporito e gustoso, da servire per un pranzo veloce. Cremose e senza aggiunta di panna o burro sono perfette anche per chi non può consumare latticini. Se vi piacciono questo tipo di piatti vi consiglio anche la versione fredda realizzata con pasta di riso e avocado.

Continua
Pasta di riso con zucchine, salmone e avocado

Pasta di riso con zucchine, salmone e avocado

La pasta di riso con zucchine, salmone e avocado è un primo piatto fresco e leggero, in cui il condimento non va cotto. Zucchine tagliate sottili e marinata con un po’ di succo di limone e olio, avocado a dadini e salmone affumicato, il tutto aromatizzato con un po’ di rucola e scorza di limone. […]

Continua
Vellutata di zucchine e cocco

Vellutata di zucchine e cocco

La vellutata di zucchine e cocco è un primo piatto semplice, leggero e delicato. Ottimo da preparare ora che è la stagione delle  zucchine, magari del nostro orto, biologiche e naturali, con un sapore inconfondibile. Si può gustare sia calda che tiepida. se vi piace l’abbinamento zucchine e cocco provate anche il cous cous con […]

Continua
Pasta fredda con pesto di zucchine

Pasta fredda con pesto di zucchine

La pasta fredda con pesto di zucchine è un primo piatto leggero e saporito. Il pesto di zucchine è preparato con mandorle e fiocchi di lievito alimentare al posto del Parmigiano, per un piatto senza derivati del latte e vegan. INGREDIENTI: Pasta fredda con pesto di zucchine. per 3-4 persone 300 g di pasta corta […]

Continua
Noodles zucchine e gamberetti

Noodles zucchine e gamberetti

I noodles zucchine e gamberetti sono un vero classico della cucina orientale, semplici e veloci da preparare, sono anche molto leggeri. Ho utilizzato i noodles all’uovo, perfetti con l’olio di sesamo e i gamberetti. è fondamentale in questo tipo di piatti che le verdure restino croccanti e di un bel colore vivo, e tutto questo […]

Continua
torta salata con zucchine e pasta fillo

Torta salata con zucchine e pasta fillo

La torta salata con zucchine e pasta fillo è una torta semplice e dal sapore molto delicato grazie alle zucchine e il pesto di pistacchio. Preparata con la pasta fillo per un risultato leggero e croccante, è molto sfiziosa come antipasto oppure tagliata in quadratini può accompagnare anche un aperitivo insieme alla torta salata con […]

Continua
Pesto di zucchine e maggiorana

Pesto di zucchine e maggiorana

Il pesto di zucchine e maggiorana è molto delicato e ottimo per condire la pasta. Questo è un pesto molto leggero con l’aggiunta di poco olio grazie alle zucchine che contengono molta acqua e quindi rendono il pesto molto fluido. Proprio perché c’è poco olio consiglio di consumarlo entro 3 giorni. Vi consiglio anche il […]

Continua
Plumcake salato con zucchine e arachidi

Plumcake salato con zucchine e arachidi

Il plumcake salato con zucchine e arachidi è un ottimo antipasto per accompagnare formaggi, affettati, l’ideale per picnic, buffet ma anche per aperitivi. Molto semplice da preparare, può essere aromatizzato in tanti modi diversi, le mandorle o i pistacchi al posto delle arachidi, timo, maggiorana, ma anche rosmarino. Vi consiglio anche il plumcake salato con […]

Continua
cous cosu con salmone, zucchine e cocco

Cous cous con salmone, zucchine e cocco

Il cous cous con salmone, zucchine e cocco è un piatto fresco e leggero, da portare in tavola sia come piatto unico che in monoporzioni come antipasto, è anche un ottima idea da portare a lavoro. Si prepara in pochissimo tempo e lo si può fare anche il giorno prima.

Continua
zucchine sott'olio

Zucchine sott’olio

Le zucchine sott’olio sono un ottimo conserva da preparare in estate quando le zucchine abbondano. Saporite e gustose accompagnano carni bianche, rosse, bruschette e formaggi. Le zucchine sott’olio sono semplici e veloci da preparare sono davvero squisite. INGREDIENTI: ZUCCHINE SOTT’OLIO PROCEDIMENTO: Per tutte le info sulla pastorizzazione e conservazione consultare Linee guida sulla corretta preparazione […]

Continua
Pancake alle zucchine

Pancake alle zucchine

I pancake alle zucchine sono un pasto light e delicato. Preparate solo con albumi d’uovo, un alimento privo di grassi e colesterolo, ricco di proteine è molto prezioso per gli atleti. Possono essere consumati anche a colazione, per chi la preferisce salata insieme ad un fresco succo di ananas, oppure come spuntino post-workout.

Continua

Chips di zucchine

Le chips di zucchine sono semplici zucchine, aromatizzate e disidratate nell’essiccatore. Le ho aromatizzate con cipolla, pimento e prezzemolo, ma si possono fare anche con altre spezie. Sono ottime per uno spuntino e perfette per l’aperitivo.

Continua
Trofie zucchine e gamberetti

Trofie zucchine e gamberetti

Le trofie sono un tipo di pasta della cucina ligure, condite solitamente con il tipico pesto. Zucchine e gamberetti sono un classico condimento per condire le trofie e molti altri formati di pasta. A me piace cosi semplice, per esaltare tutto il sapore delle zucchine dolci e dei gamberetti, ma si possono aggiungere anche altri […]

Continua
Zucchine- gratinate in friggitrice ad aria

Zucchine gratinate in friggitrice ad aria

Le zucchine gratinate in friggitrice ad aria sono un contorno veloce e sfizioso. Le zucchine possono essere aromatizzate in qualsiasi modo dalle spezie come la paprika, il curry alle erbe aromatiche quali rosmarino, timo, maggiorana. Questo contorno può accompagnare sia carne che pesce.

Continua
Pasta con zucchine tonno e olive

Pasta con zucchine tonno e olive

La pasta con zucchine tonno e olive sono un classico primo piatto semplice e veloce da preparare quando non si ha molto tempo ma si vuole comunque gustare un primo piatto sfizioso. Si possono aggiungere anche dei pomodorini e dei capperi per arricchirlo ulteriormente. Scopri anche le altre ricette di primi piatti :

Continua
Ciriole zucchine e pinoli

Ciriole zucchine e pinoli

Le ciriole zucchine e pinoli, sono un primo piatto delicato e gustoso. Le ciriole sono un tipo di pasta tipica dell’Umbria, ottenuta dall’impasto di farina e acqua e lavorato con le mani fino ad ottenere dei grossi spaghetti. Le ho servite con zucchine e pinoli, inoltre ho aggiunto anche qualche fiore di zucca fresco, provate […]

Continua
carpaccio di zucchine

Carpaccio di zucchine

Il carpaccio di zucchine è un piatto fresco e leggero, da servire come antipasto accompagnato da questo pane al malto con fiocchi d’avena tostato, oppure come contorno. INGREDIENTI: Carpaccio di zucchine per 2 persone PROCEDIMENTO: Ricette di contorni Radicchio grigliato Zucchine alla scapece Friggitelli al forno Ti piacciono le mie ricette? Allora rimani sempre aggiornato […]

Continua
zucchine alla scapece

Zucchine alla scapece

Le zucchine alla scapece sono un piatto tipico della cucina napoletana, un contorno molto gustoso. Zucchine tagliate sottili, fritte in olio d’oliva e poi marinate con aceto, aglio e menta. Per la marinata faccio scaldare un cucchiaio di olio e soffriggere appena l’aglio tritato, quindi aggiungo l’aceto e lo lascio evaporare 5 minuti. La marinata […]

Continua

Ti piacciono le mie ricette? Allora rimani sempre aggiornato seguendo la mia pagina Facebook oppure il profilo Instagram.

Seguimi anche su Pinterest.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *