INGREDIENTI: Pane senza impasto di Jim Lahey
- 400 g di farina 0
- 300 ml di acqua
- 8 g di sale
- 1 g di lievito di birra secco
- semola di grano duro o crusca
PROCEDIMENTO
- In una capiente ciotola riunire il lievito e la farina.
- Mescolare ed unire l’acqua.
- Con un mestolo in legno amalgamare bene.
- A metà impastamento aggiungere il sale.
- Continuare ad amalgamare bene gli ingredienti.
- Coprire e lasciare a t.a per 12/18 h
- Dopo la lievitazione sistemare l’impasto su un piano di lavoro infarinato.
- Dare due giri di pieghe a tre.
- Formare e sistemare il panetto su un canovaccio, infarinato con semola oppure crusca, con la chiusura verso l’alto.
- Spostare all’interno di un cestino.
- Far lievitare fino al raddoppio a t.a.
- Scaldare il forno a 250°C con una pentola all’interno.
- Dopo 20 minuti tirare fuori la pentola e rovesciare il pane al suo interno.
- Infornare per un’ora, dopo 10 minuti abbassare il forno a 220°C e proseguire al cottura.
- Sfornare, togliere dalla pentola e lasciar raffreddare su una gratella.
- Si conserva in busta di carta per 3-4 giorni.
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