La pizza di farro, è una molto leggera e digeribile, croccante e sfiziosa. Si può preparare anche senza impastatrice, seguendo la stessa procedura. La mia versione è marinara, con pomodoro, aglio, olio e origano, è molto buona anche con verdure oppure la classica margherita.
INGREDIENTI: PIZZA DI FARRO PER 2 PERSONE
- 250 g di farina farro
- 250 g di farina 0
- 2 g di lievito di birra secco
- 10 g di sale
- 400 ml di acqua
PROCEDIMENTO:
- Versare la farina nella ciotola dell’impastatrice.
- Aggiungere l’acqua, il sale e mescolare.
- Lasciar riposare 1 ora.
- Unire il lievito e impastare per 10 minuti.
- Coprire con pellicola e lasciar lievitare a 20° per 8 ore circa.
- Se troppo caldo metterla nel frigo.
- Dividere l’impasto in 4 porzioni e allungare con le mani su un piano di lavoro infarinato.
- Trasferire in una teglia e farcire a proprio gusto.
- Cuocere a 230°-250°C per 15 minuti.