Torta soffice alle pesche senza burro e lattosio al latte di mandorle…
Amate le torte alla frutta? Io ne vado matta e oggi voglio raccontarvi come preparare una torta alle pesche, altissima e super soffice, adatta sia alla merenda che alla colazione, senza burro e lattosio. Nell’impasto ho aggiunto un bicchiere di latte di mandorla per renderla ancora più profumata, ma potrete sostituirlo anche con altro tipo di bevanda, e ho unito anche tanta frutta a pezzi per renderla umida e soffice al punto giusto.
Ma andiamo in cucina e prepariamola insieme, vedrete, è così morbida e golosa che l’amerete al primo morso!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
- Porzioni6/8 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gfarina 00
- 320 gpesche noci
- 150 gzucchero
- 120 glatte di mandorle
- 2uova
- 120 golio di semi (di girasole)
- 1 bustinavanillina
- q.b.scorza di limone
- 1 bustinalievito chimico in polvere
- q.b.zucchero di canna
- 2pesche (per la finitura)
Strumenti
- Robot da cucina (o sbattitore elettrico)
Torta soffice alle pesche senza burro e lattosio al latte di mandorle: preparazione…
Per preparare la torta ho usato un robot da cucina a lame rotanti, ma potrete utilizzare un comune sbattitore.
Montate le uova insieme allo zucchero per almeno dieci minuti (velocità 3, se usate il robot), dovrete ottenere una massa leggera, areata e spumosa.
Aggiungete l’olio a filo mentre girate con le fruste o con il robot, quindi unite anche il latte di mandorle sempre a filo.
Unite la farina e la scorza grattugiata di un limone e lavorate con le fruste per altri cinque minuti (velocità 3), ottenuto un composto omogeneo unite due pesche (150g) tagliate a pezzettini, amalgamate e finite aggiungendo lievito e vanillina e girando ancora con le fruste per un altro minuto.
Versate il composto in uno stampo a cerniera da 22cm imburrato o rivestito di carta forno, distribuitevi sopra le pesche tagliate a fette e cospargete di zucchero di canna.
Infornate in forno statico a 170°C, ventilato per 60 minuti, trascorso il tempo fate la prova stecchino e se ancora umido, continuate la cottura per altri 10-15 minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire e sformate.
Lasciate raffreddare e servite, conservate la parte avanzata a temperatura ambiente, ben chiusa in un contenitore adatto per due o tre giorni.
Se sostituite il latte di mandorla con una bevanda non zuccherata, aggiungete circa 50g di zucchero in più.
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