Torta soffice alle pesche senza burro e lattosio al latte di mandorle

Torta soffice alle pesche senza burro e lattosio al latte di mandorle…
Amate le torte alla frutta? Io ne vado matta e oggi voglio raccontarvi come preparare una torta alle pesche, altissima e super soffice, adatta sia alla merenda che alla colazione, senza burro e lattosio. Nell’impasto ho aggiunto un bicchiere di latte di mandorla per renderla ancora più profumata, ma potrete sostituirlo anche con altro tipo di bevanda, e ho unito anche tanta frutta a pezzi per renderla umida e soffice al punto giusto.
Ma andiamo in cucina e prepariamola insieme, vedrete, è così morbida e golosa che l’amerete al primo morso!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
  • Porzioni6/8 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina 00
  • 320 gpesche noci
  • 150 gzucchero
  • 120 glatte di mandorle
  • 2uova
  • 120 golio di semi (di girasole)
  • 1 bustinavanillina
  • q.b.scorza di limone
  • 1 bustinalievito chimico in polvere
  • q.b.zucchero di canna
  • 2pesche (per la finitura)

Strumenti

  • Robot da cucina (o sbattitore elettrico)

Torta soffice alle pesche senza burro e lattosio al latte di mandorle: preparazione…

  1. Per preparare la torta ho usato un robot da cucina a lame rotanti, ma potrete utilizzare un comune sbattitore.

    Montate le uova insieme allo zucchero per almeno dieci minuti (velocità 3, se usate il robot), dovrete ottenere una massa leggera, areata e spumosa.

    Aggiungete l’olio a filo mentre girate con le fruste o con il robot, quindi unite anche il latte di mandorle sempre a filo.

  2. Unite la farina e la scorza grattugiata di un limone e lavorate con le fruste per altri cinque minuti (velocità 3), ottenuto un composto omogeneo unite due pesche (150g) tagliate a pezzettini, amalgamate e finite aggiungendo lievito e vanillina e girando ancora con le fruste per un altro minuto.

    Versate il composto in uno stampo a cerniera da 22cm imburrato o rivestito di carta forno, distribuitevi sopra le pesche tagliate a fette e cospargete di zucchero di canna.

    Infornate in forno statico a 170°C, ventilato per 60 minuti, trascorso il tempo fate la prova stecchino e se ancora umido, continuate la cottura per altri 10-15 minuti.

    Sfornate, lasciate intiepidire e sformate.

    Lasciate raffreddare e servite, conservate la parte avanzata a temperatura ambiente, ben chiusa in un contenitore adatto per due o tre giorni.

  3. Torta soffice alle pesche senza burro e lattosio al latte di mandorle

    Se sostituite il latte di mandorla con una bevanda non zuccherata, aggiungete circa 50g di zucchero in più.

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  4. Torta morbida alle pesche

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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