Pomodorini confit gratinati al forno

Pomodorini confit gratinati…
Conoscete i pomodorini confit? Sono un delizioso antipasto che si prepara facendo asciugare i pomodori in forno per circa novanta minuti, dopo averli conditi con sale, zucchero e origano e anche se la cottura è un po’ lunga, vi consiglio assolutamente di provarli perché sono deliziosi.
Ma se i pomodorini confit sono buonissimi, provateli gratinati e vedrete che diventeranno uno spettacolo!!
Ma andiamo in cucina, prepariamoli insieme e vedrete che non lascerete mai più la ricetta!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpomodorini ciliegino (o datterini)
  • q.b.sale
  • q.b.zucchero
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.origano
  • 50 gpangrattato
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP (o grana grattugiato)
  • q.b.olio extravergine d’oliva (per la panatura)

Strumenti

  • Forno
  • Teglia bassa
  • Carta forno

Preparazione

  1. Rivestite una teglia con carta forno, sciacquate i pomodorini, asciugateli e divideteli a metà.

    Posizionateli sulla teglia con la parte tagliata rivolta verso l’alto, cospargete con un pizzico di sale, uno di zucchero e un po’ di origano, irrorate con un filo d’olio.

    Infornate in forno ventilato a 160°C per 90 minuti, se vedete che prendono troppo colore o tendono a bruciacchiarsi, abbassate la temperatura a 140º.

    Trascorso il tempo sfornate e distribuite su ogni pomodorino una panatura composta da pangrattato, formaggio e un filo d’olio.

    Infornate pe circa 7-10 minuti a 180°C, sfornate dopo aver ottenuto la panatura che desiderate, lasciate intiepidire e portate in tavola. Sono buonissimi anche a temperatura ambiente e dopo un po’ di riposo.

    Conservate la parte avanzata in frigo, ben sigillata in un contenitore adatto, per due o tre giorni al massimo.

  2. Pomodorini confit gratinati al forno

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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