Peperoni gratinati al formaggio ricetta veloce.
Se come me amate i peperoni, questa ricetta facilissima, pratica e molto veloce, non può mancare tra le vostre ricette,
Si tratta di un piatto comodo, che prepari velocemente e che può rappresentare un antipasto, un contorno e persino un secondo vegetariano.
I peperoni cucinati in questo modo sono strepitosi e nonostante l’estrema facilità e semplicità negli ingredienti, siate certi che faranno davvero furore sulla vostra tavola, quindi se volete prepararli anche voi, seguitemi in cucina e vedrete che bontà!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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5 Peperoni medio-piccoli
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150 g Pangrattato
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70 g Grana o Parmigiano (grattugiato)
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q.b. Olio di semi (di girasole)
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q.b. Formaggio a pasta morbida a fette
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q.b. Sale
Preparazione
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Sciacquate i peperoni, divideteli a metà, privateli dei semi e dei filamenti e disponeteli in un teglia, con la parte aperta in su.
Salate e date un giro d’olio, infornate a 180°C ventilato per 20 minuti o fino che non saranno morbidi.
Intanto preparate una panatura con pangrattato, formaggio grattugiato, due cucchiai di acqua e uno di olio.
Sfornate i peperoni, se ci sono bordi bruciacchiati rifilateli con delle forbici, poi farciteli con il composto, rimettete in forno e lasciate gratinare, sfornate un attimo, distribuite su ogni pezzo un po’ di formaggio a pasta morbida e lasciate che fonda in forno.
Appena il formaggio sarà fuso, sfornate e servite ancora tiepidi.
Se non avete tempo, dopo il primo passaggio in forno potrete far rafrddare e riporre in frigo, per finire poi la gratinatura all’ultimo minuto, prima di portare in tavola.
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