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Pan d’arancio variegato al cioccolato

Pan d’arancio variegato al cioccolato.
Il pan d’arancio è un dolce tipicamente siciliano preparato con un arancia intera, compresa di buccia all’interno dell’impasto.
Questo dolce, preparato solitamente con olio e senza burro è morbidissimo, fragrante e con un aroma unico e delizioso, oggi per renderlo ancora più speciale, lo faremo variegato al cacao e arricchito con una deliziosa colata di cioccolato fondente.
Se la ricetta vi stuzzica e volete provarla anche voi, seguitemi, in un attimo metteremo tutto dentro al frullatore e in 5 minuti saremo pronti ad infornare….

Pan d'arancio variegato al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 200 gZucchero
  • 150 gBurro (a temperatura ambiente)
  • 180 gArancia intera
  • 2Uova medie
  • 125Latte
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 50 gLatte
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • 250 gCioccolato fondente
  • q.b.Scorza d’arancia
  • 30 gOlio di semi di girasole

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Forno
  • Stampo per ciambella

Preparazione

  1. Raccogliete nel boccale del vostro frullatore l’arancia intera a pezzi e tutti gli ingredienti, tranne il cacao e i 50 g di latte, frullate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

    Imburrate e infarinate uno stampo, versatevi metà del composto, aggiungete alla parte restante il cacao e il latte, frullate qualche minuto e versate il resto del composto nello stampo.

    Infornate a 180°C per 40-45 minuti, ma fate la prova stecchino prima di sfornare.

  2. Aspetatte che si intiepidisca, prima di sformare.

    Sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria, unite 30g d’olio, mescolate e versate sulla torta decorate con fette d’arancia e zeste .

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Conservazione

Il dolce così preparato si mantiene 3-4 giorni conservato sotto una campana di vetro.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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