Finto tiramisù con mousse alla nocciola.
Il finto tiramisù alla nocciola è un dolce, che pur sembrando nell’aspetto il classico e famoso dolce, nella realtà, ne è totalmente diverso, avendo in comune con questo, solo l’utilizzo dei savoiardi e del mascarpone.
Si tratta di un dolce veloce e senza cottura, semplice, alla portata di tutti, per il quale non servono uova crude e che si può realizzare all’ultimo minuto, riscuotendo sempre sempre un grande successo!
Nella ricetta leggerete tra gli ingredienti, “pasta di nocciole”, ma non preoccupatevi, potrete realizzarla facilmente in casa, seguendo il link con la mia ricetta:Pasta di nocciole pura fatta in casa.
Per il resto sono sicura, che nel realizzare il dolce, non incontrerete alcuna difficoltà, quindi se siete pronti, seguitemi in cucina!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni6-8
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la mousse
- 200 gPanna fresca liquida
- 250 gMascarpone
- 120 gLatte condensato
- 100 gPasta di nocciole
- q.b.Cioccolato al latte (da aggiungere sui vari strati)
- q.b.Nocciole tostate (tritate)
Per la base
- 250Latte
- 1 cucchiaioCacao amaro in polvere
- 200Savoiardi
Preparazione
Riponete la ciotola dove monterete la panna e le fruste nel congelatore per 30 minuti, la panna dovrà essere ben fredda, quindi organizzatevi, se serve riponete in congelatore anche questa (non fatela ghiacciare!).
In un contenitore stemperate il cacao con un po’ di latte, sciogliete bene fino ad eliminare tutti i grumi, poi poco per volta, mescolando spesso, aggiungete il resto del latte fino ad ottenere un perfetto latte e cacao. Mettete da parte.
Riprendete la ciotola, le fruste e la panna e cominciate a montare, quindi aggiungete il latte condensato e la pasta di nocciole.
Montate e finite unendo il mascarpone e la vanillina.
Riprendete il latte e cacao, bagnatevi i savoiardi e posizionateli in un piatto, quindi distribuite uno strato di crema alla nocciola con nocciole tritate e cioccolato al latte e ripetete con uno di savoiardi inzuppati, quindi ancora uno di crema, cioccolato e nocciole e ancora uno di biscotti, finite con la crema, le nocciole tritate e il cioccolato.
Riponete in frigo per un paio d’ore almeno e servite freddo.
Grazie del tempo che mi avete dedicato, spero che la ricetta vi sia piaciuta e vi invito a visitare la mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparazioni!
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