PAN D’ARANCIO CON MELA E RICOTTA

Pan d’arancio con mela e ricotta soffice e umido.

Il pan d’arancio è un dolce tipico della mia terra, la sua caratteristica principale è quella di vedere nel suo impasto la presenza di un’intera arancia frullata; questa oltre a rendere il prodotto finito molto, molto profumato, dona al panettone sofficità, umidità, delicatezza e regala un retrogusto vagamente amaro tanto gradevole.

Oggi prepareremo un pand’arancio un po’ rivisitato, diminuiremo infatti la quantità di uova e olio presenti nella ricetta tradizionale e per ottenere lo stesso grado di morbidezza e umidità, aggiungeremo della ricotta e mezza mela frullata, avremo così ì un plumcake tanto invitante  che sparirà in un attimo! Siete curiosi di conoscere la ricetta? Seguitemi allora!

 

Pan d'arancio con mela e ricotta soffice e umido
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo da 28cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina
  • 250 gZucchero
  • 100 gOlio di semi
  • 130 gMela
  • 1Arancia intera (130g)
  • 200 gRicotta
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • Vanillina
  • 1Uovo grande

Preparazione

  1. Sbattete lo zucchero con l’uovo, unite l’olio a filo e incorporate, aggiungete la ricotta. Frullate insieme mezza arancia intera e la mezza mela,

  2. unite la purea al composto, unite la farina e mescolate ancora con le fruste. Finite aggiungendo la vanillina e il lievito chimico in polvere.

    Imburrate uno stampo e infarinatelo, oppure usate della carta forno, versatevi il composto e infornate in modalità ventilata a 200°C in forno già caldo per 45 minuti.

    Fate la prova stecchino prima di sfornare; inserite uno stecchino o uno spaghetto al cuore del plumcake, se uscirà asciutto potrete sfornare, altrimenti abbassate la temperatura a 160° C , coprite con alluminio e completate la cottura per il tempo che serve.

    Sfornate il plumcake, lasciatelo intiepidire una  decina di minuti, quindi sformate e poggiate su una gratella.

    Servite tiepido o a temperatura ambiente, magari spolverizzato con zucchero a velo, conservate il plumcake sotto una  campana di vetro o un contenitore per torte.

  3. Pan d'arancio con mela e ricotta soffice e umido

    Spero la ricetta vi sia piaciuta e ho il piacere di invitarvi sulla mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e  lasciando il vostro like resterete aggiornati su tante e nuove e golosità !

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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