Pollo alla greca cottura in padella

Pollo alla greca cottura in padella ricetta facilissima di casa mia.

Non so se questo pollo sia proprio alla greca, ma noi in casa lo chiamiamo così perché fu proprio un’amica greca a suggerirmi la ricetta, spiegandomi che si trattava di un piatto tradizionale della sua famiglia. Nonostante questa preparazione veda l’accostamento di due ingredienti che difficilmente sposano tra loro e che l’abbinamento pomodoro-limone possa essere strano e  possa anche turbare i puristi del gusto, vi assicuro che il pollo cucinato in questo modo è una vera delizia che difficilmente dimenticherete.

Siete curiosi di conoscere la ricetta? Allora seguitemi, si tratta davvero di una pietanza estremamente semplice, versatile, pratica e molto, molto sfiziosa, insomma: poca fatica e poco stress per un piatto davvero sorprendente!

Pollo alla greca cottura in padella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 90 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 5 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 coppie di cosce e sovracosce (di pollo preferibilmente ruspantino)
  • 1 Cipolla (grande)
  • 400 g Polpa di pomodoro (a pezzi)
  • Succo di un limone
  • q.b. Aroma o insaporitore per arrosti

Preparazione

  1. Dopo aver pulito il pollo e aver eliminato le sporadiche penne rimaste, disponetelo in una padella larga con la pelle poggiata sul fondo. La pelle servirà a mantenere morbido e succoso il pollo, la elimineremo prima di mangiarlo.

    Cospargete con l’insaporitore per arrosti o con sale, pepe, rosmarino, ecc..

    Coprite la padella, mettete la fiamma al minimo e lasciate cuocere lentamente per 45 minuti. Trascorso il tempo girate il pollo e aggiungete la cipolla, il pomodoro e il succo di limone, mescolate e lasciate andare sempre a fiamma bassissima per altri 45 minuti, se manterrete il fuoco al minimo non sarà necessario aggiungere acqua e la carne si manterrà umida e succosa, se notate comunque che tende a bruciarsi sul fondo unitene un po’.

  2. Pollo alla greca cottura in padella

    A cottura ultimata lasciate intiepidire un po’ di minuti e servite ancora caldo con il sugo di pomodoro per contorno.

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Note

4,9 / 5
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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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