Torta d’autunno al vino rosso, cacao e cannella.
Con l’autunno alle porte, il profumo di mosto nell’aria e la voglia di riaccendere il forno, non ho resistito, dovevo cucinare qualcosa che mi parlasse di questa stagione!
Questa torta soffice e delicata, è davvero deliziosa, il vino, la cannell e il cacao donano al prodotto finito un aroma unico, il formaggio spalmabile o lo yogurt regalano umidità ed il risultato è una torta che va a ruba.
Curiosi? Ecco la ricetta:

- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00 (o anche farina 0)
- 232 gZucchero
- 3Uova
- 120 gBurro
- 100 gFormaggio fresco spalmabile (o yogurt greco)
- 25 gCacao amaro in polvere
- 150 gVino rosso
- 1 bustinaVanillina
- 1 bustinaLievito chimico in polvere
- 1 pizzicoSale
- Mezzo cucchiainocannella in polvere
Torta d’autunno al vino rosso cacao e cannella: preparazione…
Con le fruste mischiate le uova allo zucchero e girate velocemente per amalgamare per bene. Unite il formaggio spalmabile, incorporate.
Unite il burro semi fuso e lavorate bene il composto con la frusta. Aggiungete il cacao, incorporate e poi unite il vino.
Incorporate la farina poco per , la cannella volta, finite con lievito, la cannella, la vanillina e il sale. Amalgamate molto bene il composto.
Ricoprite una teglia con carta forno, il mio era uno stampo a cerniera da 24 cm, versate il composto e cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 45 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare. Servite la torta sia tiepida che a temperatura ambiente.
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