Pan d’arancio al cioccolato bianco.
Ecco un dolce fatto con un’arancia intera, strano vero? Eppure il suo profumo e la sua consistenza vi faranno innamorare, ne sono certa! La copertura di cioccolata al latte e scorza d’arancia regala a questa ciambella una gradevolissima armonia, lo trasforma in un dolce davvero speciale e al primo taglio un profumo di arancia inebrierà e conquisterà i vostri ospiti. Vi consiglio di cuocere questa torta in uno stampo dalla forma particolare, io ne ho usato uno a spirale, l’effetto finale sarà così più coreografico e il vostro piccolo dolce diventerà davvero unico!
Nel preparare questa ciambella, mi sono avvalsa dell’aiuto di un robot, ma vi assicuro che non è indispensabile, basta avere un buon frullatore e delle fruste anche manuali.
Per preparare il dolce dovete procurarvi una bella arancia assolutamente biologica, infatti la dovremo usare tutta, compresa la buccia.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00 (Io uso la 0)
- 200 gZucchero
- 130 gOlio di semi
- 1Arancia (Grande, rigorosamente biologica)
- 1 bustinaVanillina
- 1 bustinaLievito chimico in polvere
- 1Arancia piccola (Solo la scorza)
- 150 gCioccolato bianco
- 3Uova
Preparazione
Procurato il frutto, lavatelo benissimo e riducetelo in purea finissima.
Unite lo zucchero alla purea e amalgamate col mixer o con le fruste.
Unite le uova, l’olio e incorporate bene tutto.
Unite infine farina, lievito e vanillina e lavorate bene fino ad attenere una consistenza uniforme.
Preriscaldate il forno, imburrate uno stampo, io ne ho usato uno in silicone e cuocete a 180° per 50 minuti, modalità ventilata. Fate la prova stecchino prima di sfornare.
Per glassare la torta, ho sciolto 150 g di cioccolato al latte a bagno Maria, poi mentre la torta era ancora calda, ma non bollente , ho spennellato il cioccolato con un pennello da cucina e ho decorato con scorze d’arancia finemente tagliate, eliminando la parte bianca e con granella di pistacchio.
Per gustare meglio la torta, preparatela almeno 6 ore prima di servirla, il cioccolato si rapprenderà e l’arancia rilascerà il suo profumo.
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