Frosting al formaggio e mascarpone

Il Frosting è una crema di origini americana, che si utilizza nelle decorazioni di dolci come Cupcake, Red Velvet, Naked Cake, ecc… Può essere realizzato in svariati modi, con diversi ingredienti e in molti gusti. Solitamente però le basi per un buon frosting sono formaggio spalmabile, mascarpone, burro e panna, cui si possono aggiungere sciroppi, cioccolato bianco, fondente o al latte, oppure creme spalmabili, ecc… Spesso questa copertura, assimilabile ad una “glassa” in senso ampio e diverso dal nostro concetto di glassa, è utilizzata per valorizzare l’aspetto estetico del dolce, per tale moltivo con l’aggiunta di poche gocce di colorante , si ottengono dei colori pastello che danno luce a creazioni coreografiche magnifiche che attirano l’attenzione di molti.
La versione di frosting che oggi vi propongo è la mia preferita, per nulla stucchevole, sostenuta e delicata, l’ho utilizzata in dolci come la Choccolate Guinnes cake o la mia torta di Torta di cachi e cacao, ed è realizzata con una base di formaggio spalmabile, panna e mascarpone. Questi tre ingredienti uniti insieme ci regalano un frosting delizioso, che a differenza dei più tradizionali frosting al burro, non stanca, anzi fa venir voglia di mangiarne ancora e ancora. Piccola nota, io preparo questo frosting con davvero poco zu cchero, in modo che il risultato finale del dolce completo non sia stancante, ma se preferite voi potrete aggiungere ancora un po’ di zucchero. Andiamo in cucina adesso, prepariamo insieme il frosting base al formaggio e mascarpone, ma prima di rimboccarci le maniche vi ricordo che se volete restare aggiornati su tutte le mie ricette potrete seguire mia pagina Facebook (qui) e il mio profilo Instagram (qui).

Guarda pure:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per il frosting al formaggio e mascarpone

250 g panna fresca da montare
150 g formaggio spalmabile
150 g mascarpone
50 g zucchero
1 cucchiaino essenza di vaniglia

Strumenti

Ciotole
Sbattitore

Preparazione

Come si fa il frosting al formaggio e mascarpone

Per fare il frosting al formaggio e mascarpone, versate la panna fredda in una ciotola e montatela fino a quando non risulterà spumosa, ma non molto sostenuta. Unite quindi il mascarpone, il formaggio, lo zucchero e l’essenza di vaniglia. Lavorate il tutto per circa 1 minuto e ottenuta una crema leggera, sostenuta e soda, il frosting è pronto per essere utilizzato.

Conservazione e consigli

Conservate il frosting al formaggio e mascarpone in frigo, ben chiuso in un contenitore ermetico e consumate entro 24h al massimo.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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