Ricetta biscotti ripieni di nutella facili e veloci. I miei figli adorano la crema spalmabile alle nocciole e i biscotti al cioccolato, per questo non perdo mai l’occasione di preparare qualcosa di sfizioso per la colazione, che li abbia come protagonsti. Dopo il successo dei fagottini alla nutella, dei pancakes ripieni di nutella , dei Ricetta biscotti nutellotti e del mio danubio alla nutella, mi è sembrato dovere introdurre questa nuova aggiunta alla mia lunghissima lista di ricette di biscotti. Questi deliziosi e friabili dolcetti dal cuore tenero hanno riscosso un enorme successo in casa mia, anche grazie alla mia ricetta personale della frolla al cacao, che ha donato ai biscotti un ulteriore tocco di golosità irresistibile. Andiamo in cucina, vi racconto come fare i biscotti alla nutella facili e veloci ma prima vi ricordo che se volete restare aggiornati su tutte le mie ricette potete seguire mia pagina Facebook (qui) e il mio profilo Instagram (qui).
Per ricette simili:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare i biscotti alla nutella
Ingredienti per la frolla al cacao.
Ingredienti per il ripieno.
Strumenti
Come si fanno i biscotti con crema di nocciole
Come fare i biscotti ripieni di crema alle nocciole.
Per fare in biscotti alla nutella iniziate dalla frolla al cacao: sfarinate il burro con la farina, quindi unite anche il cacao setacciato.
Aggiungete l’uovo intero, e se l’impasto risultasse troppo asciutto, aggiungete il tuorlo poco dopo, lo zucchero, il lievito, il sale e la vanillina.
Amalgamate gli ingredienti e ponete la frolla a riposare in frigo per 30 minuti. Una volta raffreddata stendete la frolla in un foglio di 3 mm di spessore, e con un coppapasta cominciate a ritagliarvi dei cerchi di circa 4 cm di diiametro.
Con l’aiuto di una sacca da pasticcere, farcite metà dei dischi di frolla con la crema spalmabile alle nocciole e con un pizzico di granella di nocciole. Quindi, ricoprite il biscotto con i restanti dischi e sigillandoli con le dita.
Con un coppapasta a forma di fiore rifinite i vostri biscotti, disponeteli su una teglia ricoperta di carta forno e infornate a 180° C per 20 minuti.
Conservazione note e consigli
Potete conservare i vostri biscotti farciti con crema spalmabile di nocciole per 3-4 giorni a temperatura ambiente, sotto un canovaccio.
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Dosi variate per porzioni