Pancakes al cioccolato, ripieni di Nutella o di ciò che preferite. Pancakes giganti al cioccolato, alti, morbidissimi e farciti di Nutella che resta morbida e cremosa, perfetti per la merenda o la colazione di tutta la famiglia, un tripudio di gusto e sofficità! Se amate i pancakes e la Nutella o le creme spalmabili alle nocciole sono la vostra ossessione, questi maxi pancakes alla nutella vi faranno impazzire!! Volete prepararli anche voi con me? Andiamo in cucina, ma prima vi ricordo che se volete restare aggiornati su tutte le mie ricette potete seguire la mia pagina Facebook (qui) e il mio profilo Instagram (qui)!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti per 8 maxi pancakes alla nutella
Strumenti per fare i pancakes alla nutella giganti
Passaggi per fare i maxi pancakes alla Nutella
Come si fanno i pancakes giganti ripieni di Nutella
Su un foglio di carta forno distribuite 8-9 cucchiai abbondanti di Nutella, appiattiteli sistemateli su un vassoio e riponete in congelatore per circa 30 minuti.
Per fare i pancakes ripieni alla Nutella rompete le uova (che dovranno essere a temperatura ambiente) in una ciotola, unite lo zucchero e lavorate qualche secondo con la frusta. Aggiungete l’olio, incorporate e versate il latte. Amalgamate tutto con la frusta quindi unite il cacao setacciato,
e una volta incorporato unite la farina anch’essa setacciata. Create un composto uniforme e senza grumi e per finire aggiungete l’essenza di vaniglia e il lievito.
Ungete una padella piccola con un tovagliolo imbevuto d’olio, fatelo anche se la pentola è antiaderenete. Scaldatela e versatevi un mestolo raso d’impasto, o fino a riempirla per poco meno di metà. Cuocete a fuoco basso, con coperchio aperto a spiffero per circa 90 secondi, quando sulla superficie del pancake si saranno formate delle bollicine, adagiate al centro un cucchiaio di nutella congelata e ricoprite solo questa parte con altro impasto. Ponete il coperchio, cuocete 30 secondi e con l’aiuto di una spatola rigirate. Cuocet ancora a fuoco basso per 40 secondi e ribaltate su un piatto. Fate così per tutti.
Impilate i vostri pancakes uno sopra l’altro, resteranno caldi, poi servite accompagnati da zucchero a velo, nutella, miele, sciroppo d’acero, frutta e tutto quanto vi aggrada.
Potete conservare i pancakes avanzati chiusi in una busta per alimenti in plastica e consumarli entro 2-3 giorni, oppure potrete congelarli singolarmente, inserirli in una busta per alimenti e consumarli al bisogno dopo averli scongelati a temperatura ambiente per qualche minuto e scaldarli.
Potrete sostituire la Nutella con crema, confetture o marmellate.
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Dosi variate per porzioni
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