Pancakes al cacao con olio di semi di girasole, senza burro. Se amate i pancakes e quelli al cacao sono i vostri preferiti, provate questi perché sono una nuvola. Questi pancakes al cacao alti e soffici, altre ad essere davvero buoni si mantengono morbidi come appena fatti anche per tre giorni, quindi potrete prepararne davvero tanti e conservarli per le colazioni o le merende successive. Questa ricetta è stata realizzata da mia figlia, visto che va matta per i pancakes e soprattutto per i pancakes al cacao, prova a farli anche quando le manca qualche ingrediente. L’altro giorno per esempio, non c’era più burro e ha fatto i pancakes con olio di semi di girasole ed il risultato è proprio quello che vedete in foto: dei pancakes perfetti e buonissimi! La foto naturalmente è opera mia, ma dato che né lei né i suoi fratelli avevano voglia di aspettare che scattassi le mie foto di rito, ne ha fatto una dose abbondante in modo che potessero fare merenda tranquillamente, mentre io mi dedicavo alle foto da inserire nel blog.
I pancakes che si sono prestati da modelli per il mio set sono stati consumati insieme ad altri, nei giorni successivi, restando sempre morbidissimi e profumati. Ma andiamo in cucina e non perdiamoci in chiacchiere, la nostra colazione americana a base di pancakes ci aspetta, ma prima vi ricordo che se volete restare aggiornati su tutte le mie ricette potete seguire la mia pagina Facebook (qui) e il mio profilo Instagram (qui)!
Ti piacciono i pancakes? Guarda pure:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni25
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Come vi dicevo sopra, questa è una dose abbondante, per avere i pancakes a disposizione per più giorni, voi potete dimezzarla.
Ingredienti per fare i pancakes al cacao senza burro
Strumenti
Passaggi
Come fare i pancakes al cacao senza burro
In una ciotola unite lo zucchero alle uova e montate con le fruste fino ad ottenere un composto leggero e spumoso, unite il latte e amalgamate.
Poco per volta unite la farina e amalgamate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, aggiungete l’olio a filo , il sale, il lievito chimico, amalgamate per bene il tutto e finite
unendo il cacao e poi la vanillina.
Ungete una padella piccola con un tovagliolo imbevuto d’olio, fatelo anche se la pentola è antiaderenete. Scaldatela e versatevi mezzo mestolo d’impasto, ma naturalmente tutto dipenderà dalle dimensioni della vostra padella. Cuocete a fuoco basso per circa due minuti, non appena in superficie si saranno formati i buchi, girate e cuocete per lo stesso tempo o poco meno anche dall’altro lato. Impilate i vostri pancakes uno sopra l’altro, resteranno caldi, poi servite accompagnati magari da miele, sciroppo d’acero, crema di nocciole, frutta e tutto quanto vi aggrada.
Potete conservare i pancakes avanzati chiusi in una busta per alimenti in plastica e consumarli entro 2-3 giorni, oppure potrete congelarli singolarmente, inserirli in una busta per alimenti e consumarli al bisogno dopo averli scongelati a temperatura ambiente per qualche minuto e scaldati.
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Dosi variate per porzioni