Pancakes salati farciti con prosciutto e formaggio filante

Pancakes salati farciti con prosciutto e formaggio filante…
Avete mai provato i pancakes salati?
Io li preparo spesso, sono un’alternativa invitanete per una cena improvvisata, portano allegria in tavola e fanno felici tutti, ma soprattutto i ragazzi, che con formaggio e prosciutto vanno a nozze!
In questa ricetta vi racconto come preparare una versione di pancakes salati, ripieni di prosciutto cotto e formaggio super filante, un piatto facilissimo e goloso che piacerà sicuramente a tutta la famiglia e che renderà i vostri figli felici!
Pronti? Corriamo in cucina, vedrete che buoni!!

Pancakes salati farciti con prosciutto e formaggio filante
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni5 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gfarina 00
  • 200 glatte
  • 50 golio di semi di girasole
  • 1uovo
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainolievito chimico in polvere
  • q.b.formaggio (che possa filare tipo provola)
  • q.b.prosciutto cotto
  • q.b.formaggio fresco spalmabile (se piace)

Pancakes salati farciti con prosciutto e formaggio filante: preparazione…

  1. In una ciotola raccogliete la farina, versate il latte poco per volta e girate con la frusta per evitare grumi, incorporate l’olio, l’uovo e in fine un pizzico di sale e il lievito.

    Ottenuta una pastella omogenea, scaldate una padella antiaderente.

  2. Ungetela con un filo d’olio e passate un tovagliolo per toglierne l’eccesso.

    Versate un po’ di pastella e cuocete a fiamma moderata, appena vedrete le prime bollicine, cioè a metà cottura spostate il pancake e formatene un altro.

    A metà cottura di questo farcite con prosciutto, formaggio e formaggio spalmabile (non piace a tutti, a mio figlio ad esempio non piace) e sovrapponetevi l’altro pancake.

    Terminate la cottura rigirandoli un pio di volte e poi procedete con gli altri.

    I nostri pancakes sono pronti per essere portati in tavola, caldi, golosi e filanti!

  3. “In questa ricetta vi è presenza di alcuni link di affiliazione, su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi. Si tratta comunque di semplici suggerimenti d’acquisto, senza alcun vincolo”.

  4. Vi consiglio di non usare mozzarella, rilascia troppo liquidi, rovinando tutto.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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