Waffel o waffle salati da farcire…
Sicuramente conoscerete i waffle: quei dolci dal guscio croccante, con un interno sofficissimo e dalla superficie grigliata che piacciono tanto a grandi e piccini, soprattutto se coperti da tanta crema spalmabile alle nocciole.
Ma forse non sapete che ne esiste anche una sfiziosissima versione salata da farcire a proprio gusto e perfetta per un pranzo veloce, per un brunch, per un pasto in ufficio, per una giornata al mare e tanto altro… Curiosi? Ecco la ricetta!
Dimenticavo: se non avete la griglia adatta, utilizzate una padella antiaderente, realizzerete dei pancakes salati buonissimi!!
Curiosi? Ecco la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4-5 pezzi
- CucinaInternazionale
Ingredienti
- 175 gFarina 0
- 100 gLatte
- 50 gOlio extravergine d’oliva
- 1Uovo
- q.b.Sale
- 30 gGrana (o parmigiano grattugiato)
- 1 cucchiainoLievito chimico in polvere (colmo)
Preparazione
Raccogliete tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolate con la frusta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Ungete la piastra per Waffel anche se antiaderente, fatela scaldare molto bene e versate su ogni spazio dai due ai tre cucchiai d’impasto, naturalmente tutto dipende dalle dimensioni della vostra piastra, quindi fate dei tentativi per capire la quantità esatta.
Chiudete e lasciate cuocere per almeno 5 minuti in modo da ottenere la doratura ideale, vi consiglio di non aprire prima perché potrebbero rompersi.
A cottura ultimata potrete decidere di servirli caldi con prosciutto e formaggio, freddi farciti con insalata maionese e tonno o come preferite, basterà solo un po’ di fantasia!
( Io li ho farciti con tonno, maionese, pomodorini e zucchine crude).
Se decideste di farne una quantità maggiore di ciò che consumate, congelateli e serviteli al bisogno, lasciandoi scongelare o passandoli qualche secondo al microonde o qualche minuto nel forno comune.
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– Pancakes al cacao senza uova e burro;
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