Gelato furbo alla stracciatella senza gelatiera…
In casa mia è già iniziata la stagione dei gelati e se fino all’anno scorso dicevo :”la gelatiera la comprerò l’anno prossimo”, mi sa che adesso devo proprio mettere da parte questo desiderio, perché la mia cucina è full e non c’è spazio nemmeno per uno spillo.
Mi sa che prima di comprare la gelatiera dovrò comprare una casa con una cucina da 50mq almeno! 🙂
Ma scherziamoci su, dai!
Tanto da quando realizzo in casa il gelato furbo senza gelatiera, non ne sento la mancanza è mi cimento ugualmente nella preparazione di golosi gelati, con elementi semplici, facili da reperire e super naturali.
In questa ricetta vi racconto come realizzarne uno alla stracciatella con soli 3 ingredienti, semplicissimo e delizioso allo stesso tempo, curiosi?
Ecco la ricetta, vedrete l’amerete!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 399,45 (Kcal)
- Carboidrati 19,35 (g) di cui Zuccheri 14,88 (g)
- Proteine 5,44 (g)
- Grassi 33,51 (g) di cui saturi 6,28 (g)di cui insaturi 3,47 (g)
- Fibre 2,55 (g)
- Sodio 33,76 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 400 gpanna fresca da montare (da latte, non vegatale)
- 100 gcioccolato fondente
- 150 glatte condensato
- 1 cucchiainoessenza di vaniglia
Strumenti
- Ciotola
- Frusta elettrica
Gelato furbo alla stracciatella senza gelatiera: preparazione…
Grattugiate il cioccolato con una grattugia a fori larghi.
Mettete la ciotola per 20 minuti in congelatore, poi versatevi la panna, già fredda e montatela quasi del tutto.
Aggiungete il latte condensato e amalgamate.
Unite il cioccolato e girate con un cucchiaio.
Riponete in congelatore per 4 ore circa (mescolando spesso), trascorse le quali il gelato sarà pronto.
Qualora il gelato dovesse restare in congelatore per più tempo, potrebbe diventare più duro, lasciatelo quindi una decina di minuti a temperatura ambiante, lavoratelo con un cucchiaio e tornerà cremoso.
Molte ricette per gelato furbo prevedono l’utilizzo dio panna vegetale, io non amo particolarmente questo prodotto, di cui non gradisco sapore e consistenza. Quindi, a patto che non siate intolleranti al lattosio, vi consiglio di utilizzare panna fresca. In estate la panna fresca è difficile da montare, ma se seguirete il procedimento che vi ho indicato, non dovreste avere problemi. Nell’eseguire la ricetta potrete utilizzare il latte condensato acquistato o quello della versione casalinga che vi ho indicato.
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