Ciambella alle mele e uvetta con farina integrale, zanza burro e con yogurt…
Cosa c’è di meglio di una fetta di torta di mele per cominciare la giornata o per fare una merenda coccolosa?
Io credo davvero nulla e allora perché non prepararle spesso?
Io adoro i dolci alle mele, mi ricordano tanto mia nonna, lei li preparava spesso e in casa sua c’era sempre il profumo di qualcosa di buono appena sfornato…
Qualche giorno fa avevo proprio voglia di concedermi una coccola, così sono andata in dispensa a prendere gli ingredienti e mi sono accorta di avere solo farina integrale. Pensate che abbia rinunciato al mio proposito? Proprio no e quindi organizzandomi con ciò che avevo, ho cominciato a pesare gli ingredienti.
Avevo voglia di coccole e non di sporcare mille ciotole e mille cose, quindi per velocizzare tutto ho inserito ogni ingrediente nel frullatore e via fino ad ottenere una pastella omogenea.
Il risultato? Questa ciambella profumatissima, soffice e golosa, nella quale il profumo della farina integrale era solo un valore aggiunto, il tutto arricchito dall’utilizzo dello yogurt, che insieme alla mela frullata donano l’umidità giusta per un dolce delizioso!!
Ma andiamo in cucina, vi racconto come relaizzarla.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni12 fette circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gfarina integrale
- 3uova
- 200 gzucchero
- 150 golio di semi di girasole
- 230 gmela (con tutta la buccia)
- 50 guvetta
- 80 gyogurt (greco o 60 di bianco naturale)
- 1 bustinalievito chimico in polvere
- 1 bustinavanillina
- 1mela (per la finitura)
Strumenti
- Robot da cucina o frullatore potente
- Teglia per ciambella
Torta di mele e uvetta con farina integrale: preparazione…
Raccogliete ne boccale del frullatore le uova, la farina, lo zucchero, una mela grande privata solo del torsolo, l’olio e lo yogurt, il lievito e la vanillina.
Frullate fino ad ottenere un impasto uniforme, basteranno due minuti.
Unite l’uvetta, amalgamatela con un cucchiaio o una spatola e versate il composto in uno stampo per ciambelle da 24cm imburrato e infarinato.
Disponetevi l’altra mela tagliata a fette sottili (se spesse affonderanno) e cuocete in forno ventilato a 170°C per 50 minuti.
Fate la prova stecchino, se risulterà asciutto sfornate, lasciate intiepidire e servite.
Conservate la parte avanzata sotto una campana di vetro o in un contenitore adatto e consumate entro un paio di giorni o prima che si secchi troppo.
Per realizzare questa ricetta puoi usare una planetaria o uno sbattitore o un frullatore ad immersione con accessorio per montare. Ti potrebbe anche servire una spatola lecca pentola in silicone.
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Ciambella al pistacchio e cioccolato bianco;
–Ciambella pere e ricotta con cioccolato bianco;
–Pan di pesche alla panna ciambella sofficissima alle pesche;
–Ciambella bicolore con semola rimacinata;
–Ciambella soffice alla panna e carote
Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!
“In questa ricetta vi è presenza di alcuni link di affiliazione, su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi. Si tratta comunque di semplici suggerimenti d’acquisto, senza alcun vincolo”.
I miei link social: facebook; pinterest; instagram; twitter.