Ciambella alle mele e uvetta con farina integrale

Ciambella alle mele e uvetta con farina integrale, zanza burro e con yogurt…
Cosa c’è di meglio di una fetta di torta di mele per cominciare la giornata o per fare una merenda coccolosa?
Io credo davvero nulla e allora perché non prepararle spesso?
Io adoro i dolci alle mele, mi ricordano tanto mia nonna, lei li preparava spesso e in casa sua c’era sempre il profumo di qualcosa di buono appena sfornato…
Qualche giorno fa avevo proprio voglia di concedermi una coccola, così sono andata in dispensa a prendere gli ingredienti e mi sono accorta di avere solo farina integrale. Pensate che abbia rinunciato al mio proposito? Proprio no e quindi organizzandomi con ciò che avevo, ho cominciato a pesare gli ingredienti.
Avevo voglia di coccole e non di sporcare mille ciotole e mille cose, quindi per velocizzare tutto ho inserito ogni ingrediente nel frullatore e via fino ad ottenere una pastella omogenea.
Il risultato? Questa ciambella profumatissima, soffice e golosa, nella quale il profumo della farina integrale era solo un valore aggiunto, il tutto arricchito dall’utilizzo dello yogurt, che insieme alla mela frullata donano l’umidità giusta per un dolce delizioso!!
Ma andiamo in cucina, vi racconto come relaizzarla.

Torta di mele e uvetta con farina integrale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni12 fette circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina integrale
  • 3uova
  • 200 gzucchero
  • 150 golio di semi di girasole
  • 230 gmela (con tutta la buccia)
  • 50 guvetta
  • 80 gyogurt (greco o 60 di bianco naturale)
  • 1 bustinalievito chimico in polvere
  • 1 bustinavanillina
  • 1mela (per la finitura)

Strumenti

Torta di mele e uvetta con farina integrale: preparazione…

  1. Raccogliete ne boccale del frullatore le uova, la farina, lo zucchero, una mela grande privata solo del torsolo, l’olio e lo yogurt, il lievito e la vanillina.

    Frullate fino ad ottenere un impasto uniforme, basteranno due minuti.

  2. Unite l’uvetta, amalgamatela con un cucchiaio o una spatola e versate il composto in uno stampo per ciambelle da 24cm imburrato e infarinato.

    Disponetevi l’altra mela tagliata a fette sottili (se spesse affonderanno) e cuocete in forno ventilato a 170°C per 50 minuti.

    Fate la prova stecchino, se risulterà asciutto sfornate, lasciate intiepidire e servite.

  3. Torta di mele e uvetta con farina integrale

    Conservate la parte avanzata sotto una campana di vetro o in un contenitore adatto e consumate entro un paio di giorni o prima che si secchi troppo.

    Per realizzare questa ricetta puoi usare una planetaria o uno sbattitore o un frullatore ad immersione con accessorio per montare. Ti potrebbe anche servire una spatola lecca pentola in silicone.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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