Pancakes al cacao morbidissimi e veloci. Se avete voglia di una colazione davvero speciale o i vostri figli si sono stancati del solito latte e biscotti, potete preparare questi sofficissimi pancakes al cacao veloci, morbidi e deliziosi. I pancakes, a metà tra una fetta di torta soffice e una frittella sono buoni da soli con una semplice spolverata di zucchero a velo, ottimi con la crema di nocciole, col miele o lo sciroppo d’acero e persino con la marmellata e la confettura. La colazione perfetta per la domenica mattina, i pancakes al cioccolato sono la versione più sfiziosa dei classici pancakes, e si preparano davvero in un attimo e sono molto economici! Pronti a cucinarli insieme? Allora andiamo in cucina e scopriamo come si fanno i pancakes al cacao più soffici del mondo, ma prima vi ricordo che se volete restare aggiornati su tutte le mie ricette potete seguire la mia pagina Facebook (qui) e il mio profilo Instagram (qui)!!
Guarda pure:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni12 circa
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Ingredienti per fare i pancakes al cacao morbidissimi e veloci
Passaggi
Come fare i pancakesal cacao morbidissimi e veloci
In una ciotola unite lo zucchero alle uova e montate con le fruste fino ad ottenere un composto leggero e spumoso, unite il latte e amalgamate (rispetto alla dose indicata io ho fatto tutto in doppio).
Poco per volta unite la farina e amalgamate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, aggiungete il burro fuso a filo e per finire il sale, il lievito chimico, il cacao, la vanillina, incorporate per bene il tutto.
Ungete una padella piccola anche se antiaderente, fatela scaldare molto bene e versatevi mezzo mestolo d’impasto, ma naturalmente tutto dipenderà dalle dimensioni della vostra padella. Cuocete a fuoco basso per circa due minuti, non appena in superficie si saranno formati i buchi, girate e cuocete per lo stesso tempo o poco meno anche dall’altro lato. Impilate i vostri pancakes uno sopra l’altro, resteranno caldi, poi servite accompagnati magari da miele, sciroppo d’acero, crema di nocciole, frutta e tutto quanto vi aggrada…
Potete conservare i pancakes avanzati chiusi in una busta per alimenti in plastica e consumarli entro 2 giorni, oppure potrete congelarli singolarmente, inserirli in una busta per alimenti e consumarli al bisogno dopo averli scongelati a temperatura ambiente per qualche minuto e scaldati.
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Dosi variate per porzioni