Biscotti di frolla al burro e nutella…
Mi hanno regalato degli stampi ad espulsione stupendi e non vedevo l’ora di provarli. L’idea era quella di preparare dei biscotti di frolla per San Valentino con la classica forma a cuore, poi mi son fatta prendere la mani e li ho utilizzati tutti, tanto “l’amore è bello perché è vario”, no?
Ma a parte gli scherzi, i miei stampi ad espulsione sono davvero carinissimi e danno pure la possibilità di farcire i biscotti con tanta nutella o crema al pistacchio, insomma delle vere chicche!!
Ma io lo so già cosa state pensando: “e se non ho gli stampi ad espulsione”?
Non fa nulla, seguitemi in cucina che vi racconto come realizzare lo stesso dei biscotti originali per San Valentino o per ogni altra ricorrenza voi desiderate.
Dimenticavo: questi biscotti si sciolgono in bocca, oltre che belli sono fragranti e deliziosi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni40 biscotti circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Biscotti di San Valentino e non solo: preparazione…
Per preparare questa pasta frolla occorre che il burro sia morbido o a temperatura ambiente, quindi tiratelo fuori dal frigo per tempo.
Dopo aver pesato tutti gli ingredienti, versate la farina in una ciotola, unite lo zucchero a velo e amalgamate. Fate una fontana, versate il burro e lavorate con le mani per ottenere uno sfarinato, unite l’uovo, il pizzico di sale, la scorza di limone e l’aroma alla vaniglia.
Lavorate un po’ in ciotola, poi rivoltate su una spianatoia e impastate velocemente fino ad ottenere una massa liscia e omogenea.
Se non avete scaldato troppo l’impasto, potrete saltare la fase del riposo in frigo, altrimenti avvolgetelo nella pellicola e fate raffreddare per 30 minuti.
E’ il momento di formare i biscotti, allo scopo potrete usare gli stampi che preferite, io ho utilizzato degli stampi ad espulsione, ma il classico coppapasta va bene allo stesso modo.
Un passaggio fondamentale è quello di impostare lo spessore della frolla, che deve essere uguale per tutta la sfoglia. Io ho realizzato dei biscotti ripieni, che avevano un incavo al centro per contenere la crema e la mia frolla era spessa quasi 1cm, se non riusciste a regolarvi, potreste comprare degli spessori per frolla.
Formata la sfoglia coppatela con i vostri stampini e realizzate un incavo al centro utilizzando un tappo di bottiglia e facendo attenzione a non andare troppo in fondo ( basterà fermarvi a poco più di metà dello spessore della frolla).
Disponete i biscotti su una teglia e riponete un’ora in frigo, questo passaggio vi permetterà di ottenere biscotti che non perderanno la forma in cottura.
Trascorso il tempo accendete il forno e portatelo a 180°C, infornate per 12 minuti in modalità ventilata, saranno cotti quando cominceranno ad imbiondirsi leggermente.
Sfornate e lasciate freddare completamente prima di farcire a piacere con un cucchiaino o una sac à poche usa e getta.
Guarnite con della granella di pistacchio o nocciole ( se utilizzate della marmellata non serve) e gustate.
Conservate i biscotti in una scatola di latta e consumate entro 15 giorni o prima che perdano lo loro fragranza.
Questi biscotti a forma di cuore o realizzati nella forma che desiderate sono perfetti anche per la festa della mamma o per qualunque occasione desiderate.
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Dosi variate per porzioni