Plumcake arancia e mandorle…
Conoscete il pan d’arancio, il dolce siciliano che si prepara aggiungendo all’impasto l’arancia intera frullata? La ricetta di oggi si ispira proprio a questo dolce tradizionale, ma per renderlo ancora più buono e profumato, aggiungeremo al composto anche delle mandorle tostate tritate.
Siete in cerca allora di un dolce speciale, provate questo: così soffice, umido e profumato, nessuno potrà resistere!!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 3Uova
- 150 gOlio di semi di girasole
- 220 garancia
- 50 gmandorle ( tostate)
- 30 gLatte
- 180 gZucchero
- Vanillina
- q.b.aroma alla mandorla
- 1 bustinaLievito chimico in polvere
Strumenti
- Stampo per plumecake da 28cm
- Frullatore / Mixer
- Sbattitore o planetaria
Preparazione
Tostate le mandorle in una piccola padella, spegnete quando saranno brunite.
In un frullatore inserite l’arancia tagliata a pezzi, la farina, lo zucchero, le mandorle, i tuorli, l’olio e gli aromi, frullate fino ad ottenere un composto omogeneo, se dovessi sembrarvi troppo asciutto aggiungete il latte e frullate ancora.
Raccogliete gli albumi nel cestello della planetaria e montate a neve ben ferma.
Mischiate l’impasto agli albumi (di regola si dovrebbe fare al contrario, ma dato che nel boccale del frullatore viene male, invertiamo), fate con delicatezza senza smontare il composto, aggiungete il lievito e mescolate.
Versate l’impasto in uno stampo da plumcake ricoperto di carta forno e cuocete in forno ventilato a 170°C per 45-50 minuti o in forno statico a 180°C per lo stesso tempo, fate la prova stecchino primo di sfornare, se risultasse umido continuate la cottura per qualche altro minuto.
Il nostro dolce è pronto, possiamo mangiarlo tiepido e a temperatura ambiente, per conservarlo basterà tenerlo chiuso in un contenitore adatto o sotto una campana di vetro, si manterrà bene per un paio di giorni.
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