Noodles di grano saraceno e verdure con salsa di soia e semi di sesamo

Noodles di grano saraceno e verdure con salsa di soia e semi di sesamo….
Non sono una conoscitrice di cucina orientale, a parte la salsa di soia che non amo particolarmente, ne ho una conoscenza pressoché assoluta, ma sono sempre curiosa e quando mi capitano sotto gli occhi ingredienti diversi dal solito, non resisto, li acquisto e li porto a casa.
Quest’estate al supermercato ho visto i noodles di grano saraceno, i miei figli adorano quelli nel barattolo che si preparano in due secondi aggiungendo acqua bollente, ma io li odio e curiosa d provare quelli veri ne ho acquistato due confezioni.
Tornata a casa li ho riposti in dispensa, non avendo proprio idea di cosa farne. Qualche giorno fa però, tornando alla luce dal fondo dell’armadietto ho deciso che fosse giunto il momento di cucinarli in qualche modo e mi sono apprestata a studiare qualcosa che fosse buono, ma di poche protese, cioè dei noodles con verdure che ho arricchito con salsa di soia e semi di sesamo tostati.
Devo dire che il piatto è riuscito bene, semplice, gustoso, profumato e saporito e tutto soprattutto ha gradito pure mio marito, che è sempre diffidente verso le cose nuove!
Ma andiamo in cucina che vi racconto come cucinarli.

Noodles di grano saraceno e verdure con salsa di soia e semi di sesamo
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1zucchina (grande)
  • 2cipollotti freschi
  • 2carote (2)
  • 5 fogliecavolo verza (o coppa cinese)
  • q.b.salsa di soia
  • 150 gnoodles (i miei di grano saraceno)

Strumenti

  • Tagliere
  • Pentola
  • Padella

Noodles di grano saraceno e verdure con salsa di soia e semi di sesamo: preparazione…

  1. Noodles di grano saraceno e verdure con salsa di soia e semi di sesamo

    Pulite e tagliate a tocchetti tutte verdure, fate dei cubetti o dei piccoli pezzetti.

  2. Noodles di grano saraceno e verdure

    Rosolate per bene il cipollotto in abbondante olio exstravergine d’oliva, aggiungete le carote e lasciate rosolare qualche minuto, unite le zucchine, la verza e la salsa di soia.

    Rosolate tutte le verdure, versate un bicchiere d’acqua e terminate la cottura quando il liquido sarà evaporato.

    Spegnete il gas e cuocete i noodles nei pochi minuti necessari, scolateli velocemente e saltateli qualche secondo con le verdure.

    Impiattate e servite subito.

  3. Noodles di grano saraceno e verdure

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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