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Muffins salati alle zucchine e provola

Muffins salati alle zucchine e provola…
Versatili, deliziosi, semplici, sfiziosi, i muffins salati si possono realizzare in mille modi e possono diventare un antipasto, un contorno, una merenda e un idea speciale per ogni occasione!
Oggi li prepareremo insieme con le zucchine e la provola dolce, vedrete, saranno morbidissimi, umidi, saporiti e così buoni che spariranno dalla tavola in un attimo e se li darete per merenda ai vostri piccoli, loro nemmeno si accorgeranno della presenza delle zucchine: lo dico per esperienza ;-)!!

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni16 muffins
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gZucchine
  • 275 gfarina 00
  • 60 gGrana Padano DOP (o parmigiano)
  • 1uovo
  • 150 gLatte
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainozucchero (colmo)
  • 1 cucchiainosale (raso)
  • Mezzo cucchiainoCurcuma in polvere
  • Mezza bustinaLievito chimico in polvere
  • 150 gscamorza (dolce)

Preparazione

  1. Con una grattugia a fori larghi grattugiate la zucchina poi strizzatela bene ed eliminate l’eccesso di liquidi.

    Unite il sale, lo zucchero, l’olio, il formaggio grattugiato e il latte, mescolate.

  2. Unite la farina, la curcuma e girate, per finire aggiungete il lievito e la provola a cubetti piccoli.

    Disponete i pirottini negli stampi per muffins e riempiteli per 2/3, infornate in forno già caldo 180°C ventilato per circa 12-15 minuti, ma fate la prova stecchino prima di sfornare.

  3. I muffins sono pronti, serviteli ancora tiepidi, saranno fantastici!!

    Grazie del tempo che mi avete dedicato, spero che la ricetta vi sia piaciuta e vi invito a visitare la mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparazioni!

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    Focaccia salata a lievitazione istantanea.

Muffins salati: conservate quelli avanzati in frigo e scaldateli, un attimo prima di servirli, potrete anche congelarli, uscirli da congelatore 30 minuti prima di servirli e scaldarli leggermente prima di portarli in tavola…

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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