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Focaccia salata a lievitazione istantanea

Focaccia salata a lievitazione istantanea…
Cercate un’idea golosa per una cena da approntare all’ultimo minuto e non avete il tempo di aspettare lunghe lievitazioni? Ospiti e cena e nessuna idea per l’antipasto oppure avete solo dimenticato il pane? Questa focaccia super veloce si prepara in trenta minuti, non richiede lievitazione ed è perfetta per ogni evenienza! 🙂
Curiosi? Seguitemi in cucina, vedrete, sarà un gioco da ragazzi preparala insieme!!

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gfarina 00
  • 320 gLatte
  • 60 gOlio extravergine d’oliva
  • 60 gFormaggio fresco spalmabile
  • 10 gSale
  • 30 gZucchero
  • q.b.Sale (per la finitura)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva (per la finitura)
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. Versate la farina in una ciotola e aggiungete tutti gli ingredienti.

    lavorate l’impasto nella stessa ciotola, poi spostatevi sulla spianatoia.

    Ottenuta una pasta liscia e omogenea, lasciatela riposare coperta da pellicola 10 minuti.

    Ungete una teglia o ricopritela di carta forno leggermente unta.

    Con un mattarello stendete la pasta spessa 1,5cm spostatela sulla teglia, spennellatela con olio, spolverizzate con sale e pepe nero e cuocete a 180°C, ventilato per 20-25 minuti.

    Ottenuta la doratura che desiderate, sfornate, poggiate su una gratella e lasciate intiepidire.

    Potrete servire la focaccia sia tiepida che a temperatura ambiente (naturalmente tiepida sarà più gustosa) e sarà ottima per accompagnare con formaggi, salumi, affettatati, verdure grigliate e tutto ciò che preferite, oltre che ad essere buonissima anche in purezza.

  2. Grazie del tempo che mi avete dedicato, spero che la ricetta vi sia piaciuta e vi invito a visitare la mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparazioni!

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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