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Focaccia morbida alle cipolle e pomodorini con impasto alle patate

Focaccia morbida alle cipolle e pomodorini con impasto alle patate.

A casa mie le focacce sono un piatto prelibato, ne vanno matti tutti, sia grandi che piccini e più sono alte e soffici e più sono gradite. Ma fra tutti gli impasti per pizze e focacce che preparo, uno  in particolare incontra i gusti della mia allegra brigata: l’impasto alle patate.

Oggi voglio dedicarvi una focaccia con l’impasto alle patate, sofficissima e saporita, che sono sicura sarà molto gradita, una focaccia versatile e saporita adatta a fare da antipasto, aperitivo, accompagnamento e persino utilissima da portarsi dietro per gite e pic-nic, perchè ottima sia tiepida che a temperatura ambiente e che si mantiene morbida anche da fredda.

Se vorrete preparare con me questa ricetta, seguitemi, la cucineremo insieme!

 

Focaccia morbida alle cipolle e pomodorini con impasto alle patate
  • Preparazione: 90 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone

Ingredienti

Preparazione

  1. Impasto base con patate per pizze focacce frittelle e graffe

    Preparate il mio impasto alle patate, questo è il link: Impasto base con patate per pizze focacce frittelle e graffe.

    Se siete in pochi dimezzate la dose e preparatene 1kg, altrimenti seguite le dosi della ricetta.

  2. Stendete della carta forno su una teglia, ungetela bene e ungetevi le mani, rivoltate l’impasto sulla teglia e stendetelo con le mani stesse, se dovesse tendere a ritirarsi perché troppo elastico, attendete dieci minuti e riprovate.

  3. Focaccia morbida alle cipolle e pomodorini con impasto alle patate

    Distribuite sulla focaccia la cipolla a fettine i pomodorini a pezzetti, l’olio, il sale e l’origano.

    Lasciate rilievitare per 20 minuti preferibilmente al caldo e

  4. Focaccia morbida alle cipolle e pomodorini con impasto alle patate

    infornate a 200°C per 25 minuti circa o fino a doratura desiderata.

    Sfornate la vostra focaccia e servitela tiepida o a temperatura ambiente, sarà deliziosa da sola, farcita con prosciutto e formaggio o anche come accompagnamento al posto del pane.

    E un’ottima idea da portare ad un pic-nic od a una giornata in spiaggia, insomma una ricetta molto versatile che amerete sicuramente.

    Se avete gradito la ricetta, vi invito a visitare la mia pagina facebook , troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparazioni!

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    Se questa ricetta ti è piaciuta guarda pure:

    Impasto semplice di semola rimacinata per pane, pizze, scacciate e focacce;

    Impasto ad alta idratazione per pane pizze e focacce;

    Rosticceria siciliana impasto base;

    Focaccia farcita senza impasto cottura in padella;

    Focaccia all’olio ad alta idratazione senza impasto;

    Focaccia farcita in padella con prosciutto e mozzarella.

Note

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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