Gelato stecco al pistacchio con copertura al cioccolato…
Quest’anno ho scoperto una nuova passione: il gelato stecco in mille varianti!!
Sapete, prepararli è semplicissimo e servono solo gli stampi adatti che si trovano comunemente online ad un prezzo molto accessibile.
Oggi voglio raccontarvi come ho preparato questi gelati stecco al pistacchio con una copertura che è un mix tra cioccolato bianco e cioccolato fondente, siete curiosi di provarla?
Allora seguitemi in cucina, vedrete che semplici e che buoni e non serve neppure la gelatiera!!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Porzioni6-7
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gpanna fresca liquida
- 120 gpasta di pistacchi
- 120 glatte condensato
- 30 gfarina di pistacchi
- 1 bustinavanillina
- 150 gcioccolato fondente (per la copertura)
- 150 gcioccolato bianco (per la copertura)
- q.b.farina di pistacchi (per la finitura)
Strumenti
- Freezer
- Planetaria o fruste elettriche
- Ciotola
- Stampo per gelato stecco
Gelato stecco al pistacchio con copertura al cioccolato: preparazione…
Se preparate i biscotti gelato in estate, fatelo al mattino presto o alla sera, il caldo intenso renderebbe impossibile la lavorazione.
Mettete una ciotola nel congelatore, lasciatela ghiacciare e riponete la panna in frigo, dovrete utilizzarla fredda, altrimenti non riuscirete a montarla.
Versate la panna nella ciotola ghiacciata e montatela quanto più ferma potete, aggiungete la pasta di pistacchio, la farina di pistacchio, il latte condensato e mescolate.
Riempiti gli stampi che avete scelto per i vostri gelati, scuoteteli un po’ per fare uscire le bolle d’aria e riponeteli in congelatore, sul pianale per 4-6 ore o fino al completo solidificarsi.
Appena saranno ben congelati, sciogliete i due cioccolati a bagnomaria in contenitori separati, a fuoco dolce, facendo in modo che le bastardelle vengano solo lambite dal vapore e non dall’acqua bollente, mescolate spesso evitando che i due cioccolati diventino caldissimi.
Versate il cioccolato bianco nello scuro, ma non mescolate.
Sformate i gelati uno per volta e passateli nella ciotola dove avete unito i due cioccolati: fate tutto velocemente e cospargete con la farina di pistacchi. Tenete un minuto in mano, giusto il tempo che serve a far rapprendere il cioccolato e riponete nel congelatore poggiati su un pezzo di carta forno.
Mentre lavorata su un gelato, gli altri dovranno stare sempre al freddo.
Conservate i gelati in un contenitore ermetico dentro al freezer, si manterranno bene per molto tempo.
I gelati sono pronti, serviteli, o lasciateli in congelatore ben chiusi in un contenitore ermetico, si conserveranno bene per tutta l’estate.
Se non avete gli stampi e volete comunque realizzare i gelati, provate a fare dei gelati biscotto come questo: biscotto gelato alla nutella senza gelatiera.
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Gelato su stecco alla nutella ricoperto di cioccolato;
_Gelato stecco fatto in casa al cioccolato fondente;
–Pasta di nocciole fatta in casa;
–Gelato al pistacchio cremoso e delicato senza gelatiera;
–Gelato al cioccolato fondente senza gelatiera;
–Gelato furbo al caramello o al dulce de leche;
–Granita siciliana al cioccolato senza ;
–Granita siciliana al limone facile senza gelatiera;
–Granita siciliana alla mandorla.
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