Frittata di zucca e patate al forno

Frittata di zucca e patate al forno…
L’altro giorno avevo on frigo l’ultimo pezzo di zucca e nella ricerca di un’idea per cena, ho pensato di cuocerla nella friggitrice ad aria insieme a qualche patata, ma non volevo un contorno, cercavo anche un’idea per un secondo e quale migliore soluzione di una frittata, ma leggera e cotta in forno?
Insomma un piatto semplice e gustoso fatto con poco, naturalmente per preparalo non serve necessariamente la friggitrice ad aria, ma potrete utilizzare lo stesso forno dove cuocerete la frittata.
Ma siete anche voi in cerca di ispirazione per cucinare un po’ di zucca? Seguitemi in cucina, vi racconterò come prepararla.

Frittata di zucca e patate al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gzucca gialla
  • 500 gpatate
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.rosmarino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 4uova (grandi)
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP (o grana)
  • 30 gpangrattato

Strumenti

  • Friggitrice ad aria facoltativa
  • Teglia a cerchio apribile da 24 cm di diametro
  • Carta forno

Preparazione

  1. Sciacquate la zucca, affettatela e pelatela, quindi tagliatela a tocchetti di medie dimensioni. Pelate e sciacquate anche le patate e tagliate anche queste.

    Raccogliete tutto in una ciotola, condite con sale, pepe, rosmarino e un buon giro d’olio, mescolate e versate tutto nel cestello della friggitrice.

    Cuocete per 20 minuti a 200°C, avendo cura di tanto in tanto di tirar fuori il cestello e far saltare il contenuto, in modo da mescolare il tutto senza schiacciarlo.

    In alternativa alla friggitrice, cuocete 35 minuti in forno ventilato a 180°C mescolando di tanto in tanto.

  2. Frittata di zucca e patate al forno

    Raccogliete il tutto in una ciotola, unite il formaggio grattugiato, le uova, il pangrattato e mescolate molto bene.

    Rivestite il fondo uno stampo a cerniera da 22-24 cm con carta forno, versatevi il composto e cuocete in forno ventilato a 180°C per 15 minuti.

    La frittata sarà pronta quando infilzandola al centro con uno stuzzicadenti, risulterà asciutta, se fosse cruda continuate la cottura per qualche altro minuto.

    A cottura ultimata sfornate, lasciate intiepidire, sformate e portate in tavola preferibilmente ancora calda.

    Conservate la parte avanzata in frigo ben chiusa in un contenitore adatto e scaldate al momento di consumare.

  3. Frittata di zucca e patate al forno

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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