Contorno di zucca e patate nella friggitrice ad aria

Contorno di zucca e patate nella friggitrice ad aria…
Da quando mi hanno regalato la friggitrice ad aria non riesco a smettere di usarla, si tratta di un “giochino” davvero simpatico, che permette di cucinare cose sfiziose e stuzzicanti, diminuendo di tanto il consumo d’olio senza rinunciare al gusto!
La cucina nella friggitrice ad aria è un mix tra frittura e cottura in forno tradizionale: dentro il vano cottura passa una resistenza molto potente, il cui calore è distribuito da una ventola. La parte grassa sulla superficie dei cibi, grazie all’aria calda circolante all’interno della camera li frigge leggermente senza inzupparli, velocizzandone i tempi di cottura e limitando gli odori in casa.
Oggi vi racconto come preparare un contorno velocissimo e gustoso a base di zucca e patate, tipico della stagione autunnale e che piacerà non solo ai grandi, ma anche e soprattutto ai più piccoli.
Curiosi? Andiamo in cucina allora!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gpatate
  • 600 gzucca delica
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.rosmarino
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • Friggitrice ad aria

Contorno di zucca e patate nella friggitrice ad aria: preparazione…

  1. Sciacquate la zucca, affettatela e pelatela, quindi tagliatela a tocchetti di medie dimensioni. Pelate e sciacquate anche le patate e tagliate anche queste.

    Raccogliete tutto in una ciotola, condite con sale, pepe, rosmarino e un buon giro d’olio, mescolate e versate tutto nel cestello della friggitrice.

    Cuocete per 20 minuti a 200°C, avendo cura di tanto in tanto di tirar fuori il cestello e far saltare il contenuto, in modo da mescolare il tutto senza schiacciarlo.

    A cottura ultimata, rivoltate il contorno in un piatto da portata e servite ancora caldo e fragrante.

  2. Contorno di zucca e patate nella friggitrice ad aria

Se non hai la friggitrice ad aria, cuoci questo contorno in forno, avrà un gusto diverso, ma sarà comunque buonissimo.

Se vuoi restare aggiornato sulle mie ricette, seguimi su:

facebook pinterestinstagramtwitter.

Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.