Spaghetti integrali con pesto di zucchine e noci

Gli spaghetti integrali con pesto di zucchine e noci sono primo piatto buono, sano e con poche calorie. In verità anche veloce da preparare, visto che il “pesto” di zucchine si può preparare mentre gli spaghetti cuociono. La freschezza delle zucchine e del basilico, si sposano benissimo con le noci, e lo rendono un piatto veramente alternativo.

pizap.com13833969328371Ingredienti per 4 persone:

300 gr. di spaghetti integrali (io ho usato Natura Sì)

2 zucchine fresche (medie)

1 spicchio di aglio

una decina di foglie di basilico

10 noci sgusciate

sale e olio extravergine di oliva q.b.

 

Preparazione:

Lavate e asciugate le zucchine e le foglie del basilico. Nel robot da cucina o nel mixer, introducete le zucchine tagliate a pezzi, le foglie di basilico, i gherigli di noce e lo spicchio di aglio. Mixate fino a ridurre gli ingredienti in una crema “granulosa”. In una padella scaldate dell’olio e aggiungete la salsa ottenuta, salate a piacere e fate cuocere per 4/5 minuti. Cuocete gli spaghetti, e scolateli al dente, lasciando da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura. Versate gli spaghetti nel pesto aggiungete un pò d’acqua di cottura, fate saltare in padella qualche minuto e servite in tavola.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.