Gli spaghetti integrali con pesto di zucchine e noci sono primo piatto buono, sano e con poche calorie. In verità anche veloce da preparare, visto che il “pesto” di zucchine si può preparare mentre gli spaghetti cuociono. La freschezza delle zucchine e del basilico, si sposano benissimo con le noci, e lo rendono un piatto veramente alternativo.
300 gr. di spaghetti integrali (io ho usato Natura Sì)
2 zucchine fresche (medie)
1 spicchio di aglio
una decina di foglie di basilico
10 noci sgusciate
sale e olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione:
Lavate e asciugate le zucchine e le foglie del basilico. Nel robot da cucina o nel mixer, introducete le zucchine tagliate a pezzi, le foglie di basilico, i gherigli di noce e lo spicchio di aglio. Mixate fino a ridurre gli ingredienti in una crema “granulosa”. In una padella scaldate dell’olio e aggiungete la salsa ottenuta, salate a piacere e fate cuocere per 4/5 minuti. Cuocete gli spaghetti, e scolateli al dente, lasciando da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura. Versate gli spaghetti nel pesto aggiungete un pò d’acqua di cottura, fate saltare in padella qualche minuto e servite in tavola.