Gli “scialatielli” sono un formato di pasta usato nella cucina campana. Di solito vengono abbinati a preparazioni “di mare”. Io invece oggi vi propongo una ricetta che abbina gli scialatielli ad un ortaggio autunnale…la zucca!!! Ottimo e di grande effetto il risultato.
Scialatielli con crema di zucca:
Ingredienti per 4 persone:
250 gr. di zucca
1 spicchio di aglio
un mazzettino di prezzemolo fresco
150 gr. di ricotta fresca
300 gr. di scialatielli (pasta fresca)
sale e olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione:
Pulite la zucca e tagliatela in pezzi molto piccoli. Tritate finemente l’aglio e scaldatelo in padella con 2 cucchiai di olio, aggiungete la zucca e mezzo bicchiere di acqua calda. Cuocete finchè la zucca non sarà divenuta quasi una crema, spegnete il fuoco, schiacciate il tutto con una forchetta e salate. Cuocete gli scialatielli in abbondante acqua salata, a cottura di questi ultimi, trasferite la zucca in una padella capiente aggiungeteci la ricotta (a crema) il prezzemolo tritato finemente e gli scialatielli, amalgamate il tutto e servite. Se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, per rendere il piatto più cremoso e meno asciutto.
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