I sandwich sono dei sofficissimi panini all’olio, perfetti da farcire. Sono quei panini che vanno a ruba durante le feste di compleanno. Sono buonissimi e neanche tanto difficili da preparare.
Sandwich (panini all’olio)
Ingredienti:
300 gr. di farina 00
200 gr. di farina manitoba
1 uovo
1 cubetto di lievito di birra
100 gr. di olio
150 gr. di latte
15 gr. di zucchero
12 gr. di sale
latte + tuorlo per spennellare
Preparazione:
Sciogliete il lievito nel latte tiepido. Setacciate le farine, aggiungete il latte, l’olio e lo zucchero e impastate, quando gli ingredienti si saranno amalgamati aggiungete anche il sale. Continuate ad impastare per circa 10 minuti. Quando avrete ottenuto una preparazione elastica e omogenea, fate lievitare per 1 e 1/2 in in luogo caldo e al riparo da correnti. Riprendete l’impasto e suddividetelo in tante pagnottine da circa 50/60 gr. dategli una forma allungata tipica dei sandwich e lasciate lievitare ancora 1 ora. Spennellate i vostri panini con latte e tuorlo, sbattuti, e infornate a 190°C finchè non avranno raggiunto un bel colore dorato. Ricordate di mettere nella parte bassa del forno una ciotolina di acqua, durante la cottura dei panini.
Seguimi anche su Green food & cake