Sandwich (panini all’olio)

I sandwich sono dei sofficissimi panini all’olio, perfetti da farcire. Sono quei panini che vanno a ruba durante le feste di compleanno. Sono buonissimi e neanche tanto difficili da preparare.

pizap.com13867488515431Sandwich (panini all’olio)

Ingredienti:

300 gr. di farina 00

200 gr. di farina manitoba

1 uovo

1 cubetto di lievito di birra

100 gr. di olio

150 gr. di latte

15 gr. di zucchero

12 gr. di sale

latte + tuorlo per spennellare

 

Preparazione:

Sciogliete il lievito nel latte tiepido. Setacciate le farine, aggiungete il latte, l’olio e lo zucchero e impastate, quando gli ingredienti si saranno amalgamati aggiungete anche il sale. Continuate ad impastare per circa 10 minuti. Quando avrete ottenuto una preparazione elastica e omogenea, fate lievitare per 1 e 1/2 in in luogo caldo e al riparo da correnti. Riprendete l’impasto e suddividetelo in tante pagnottine da circa 50/60 gr. dategli una forma allungata tipica dei sandwich e lasciate lievitare ancora 1 ora. Spennellate i vostri panini con latte e tuorlo, sbattuti, e infornate a 190°C finchè non avranno raggiunto un bel colore dorato. Ricordate di mettere nella parte bassa del forno una ciotolina di acqua, durante la cottura dei panini.

Seguimi anche su Green food & cake

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.