Risotto al forno con zucca e parmigiano

Il risotto al forno con zucca e parmigiano è un primo autunnale ricco e saporito. L’idea di preparare questo risotto al forno con zucca e parmigiano è nata dal fatto che secondo me preparare le ricette al forno è molto pratico per chi lavora e tornando a casa trova già tutto pronto…giusto il tempo di riscaldare il piatto. Quindi per variare anzichè preparare la solita pasta al forno, ho deciso di optare per questo risotto al forno con zucca e parmigiano. L’accoppiata dei sapori è sicuramente vincente il sapore dolce della zucca si sposa con il gusto deciso del parmigiano per un risultato straordinario. E allora cosa aspettate correte a preparare il risotto al forno con zucca e parmigiano.

046Risotto al forno con zucca e parmigiano

Ingredienti per 4 persone:

350 g di riso carnaroli

200 g di zucca pulita e tagliata a dadini

1 cipolla media

1 litro (circa) di brodo vegetale

50 g di parmigiano grattugiato

sale e olio extravergine di oliva q.b.

prezzemolo

 

Preparazione:

Pulite e tritate finemente la cipolla. Mettetela in una pentola con la zucca tagliata a dadini e un filo di olio extravergine di oliva, cuocete a fuoco moderato per 10 minuti circa sfumando con un mestolo di brodo. Aggiungete il riso e altro brodo. Iniziate la cottura del risotto che non porterete a termine sul fuoco. Quindi a metà cottura del riso e quando il brodo non sarà ancora completamente assorbito spegnete il fuoco e aggiungete metà del parmigiano e mescolate. Trasferite il tutto in una pirofila da forno che avrete unto con dell’olio. Spolverizzate il riso con il restante parmigiano e un filo di olio. Infornate per 10/15 minuti a 200°C e poi servite il vostro risotto al forno caldo ma non bollente.

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