Se amate la pizza sottile, come quella che mangiate in pizzeria, questa è la ricetta che fa per voi!!! In più questa l’ho preparata con il lievito madre, quindi risulta molto digeribile, gustosa e leggera. Certo richiede una lievitazione un pò lunga, ma ne vale la pena, basta sapersi organizzare.
Pizza sottile con lievito madre
Ingredienti:
500 gr. di farina 00
120/150 gr. di lievito madre rinfrescato
300 gr. di acqua
12 gr. di sale
300gr. di polpa di pomodoro
400 gr. di mozzarella
basilico
olio extravergine di oliva
Preparazione:
Rinfrescate il lievito madre e lasciatelo lievitare 3 o 4 ore in una ciotola e coperto da un canovaccio ad una temperatura di 26/27°C (magari lo lasciate in forno con la lucina accesa). Successivamente aggiungete al lievito madre tutti gli ingredienti, ricordando di aggiungere per ultimo il sale. Lavorate il vostro impasto finchè non sarà liscio e omogeneo, e mettetelo a lievitare fino al raddoppio del suo volume (possono volerci dalle 2 alle 4 ore). Quando l’impasto sarà ben lievitato dividete l’impasto in due e sistematelo in due teglie del diametro di 36 cm leggermente unte di olio. Lasciate che l’impasto si rilassi e aiutandovi con le mani, lasciate che raggiunga i bordi. Accendete il forno a 250°C, quando avrà raggiunto la temperatura infornate le vostre pizze, conditele solo dopo aver fatto prima una mezza cottura, e poi completate la cottura con il condimento.