Pasta fresca con broccoli e patate

Pasta fresca con broccoli e patate. Se c’è una cosa che amo tantissimo, è la pasta fresca. E’ particolarmente saporita e trattiene benissimo ogni tipo di condimento. Oggi vi propongo una ricetta semplice, genuina ma molto saporita: pasta fresca con broccoli e patate. In questa ricetta, tutti gli ingredienti vengono cotti insieme e poi saltati in padella, un primo piatto per chi ha sempre poco tempo per cucinare!!!

pizap.com13911477621691Pasta freca con broccoli e patate

Ingredienti per 4 persone:

350 g di pasta fresca (orecchiette, capunti, cavatelli…)

1 grosso broccolo

2 patate medie

1 spicchio di aglio

1 peperoncino

sale e olio extravergine di oliva q.b.

 

Preparazione:

Lavate il broccolo e dividetelo in cimette, quindi sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti. Iniziate la cottura dei broccoli in acqua salata, dopo 3 minuti unite le patate tagliate a tocchetti e dopo altri 3 minuti unite anche la pasta, del formato da voi scelto. Quando gli ingredienti saranno cotti, scolate e versate il tutto in una padella in cui avrete precedentemente fatto dorare uno spicchio di aglio con un peperoncino. Mescolate il tutto e servite con un filo di olio crudo.

Seguimi anche su facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.