Pasta fresca con broccoli e patate. Se c’è una cosa che amo tantissimo, è la pasta fresca. E’ particolarmente saporita e trattiene benissimo ogni tipo di condimento. Oggi vi propongo una ricetta semplice, genuina ma molto saporita: pasta fresca con broccoli e patate. In questa ricetta, tutti gli ingredienti vengono cotti insieme e poi saltati in padella, un primo piatto per chi ha sempre poco tempo per cucinare!!!
Pasta freca con broccoli e patate
Ingredienti per 4 persone:
350 g di pasta fresca (orecchiette, capunti, cavatelli…)
1 grosso broccolo
2 patate medie
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
sale e olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione:
Lavate il broccolo e dividetelo in cimette, quindi sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti. Iniziate la cottura dei broccoli in acqua salata, dopo 3 minuti unite le patate tagliate a tocchetti e dopo altri 3 minuti unite anche la pasta, del formato da voi scelto. Quando gli ingredienti saranno cotti, scolate e versate il tutto in una padella in cui avrete precedentemente fatto dorare uno spicchio di aglio con un peperoncino. Mescolate il tutto e servite con un filo di olio crudo.
Seguimi anche su facebook