Orecchiette al forno con melanzane

Non amando molto la carne, sono sempre alla ricerca di primi piatti sempre stuzzicanti e ricchi di verdure. Oggi vi propongo un bel primo piatto al forno: orecchiette al forno con melanzane e scamorza affumicata, nella mia versione, ma potete anche semplicemente chiamarle orecchiette al forno con melanzane se non aggiungete la scamorza, e così diventa un buon piatto vegetariano. La particolarità di questo piatto è che non ho cotto la pasta, in questo caso le orecchiette prima di passarle in forno, ma ho messo le orecchiette al forno con melanzane a crudo, in modo tale che in forno con il sugo si sono cotte. Ovviamente ho utilizzato pasta fresca. Risultato…ottimo!!!

001(6)Orecchiette al forno con melanzane

Ingredienti per 6 persone:

500 g di orecchiette fresche

750 g di passato di pomodoro

1 melanzana

1 spicchio di aglio

1 mazzetto di basilico

50 g di parmigiano grattugiato

scamorza affumicata (facoltativa)

sale e olio extravergine di oliva q.b.

 

Preparazione:

Lavate la melanzana e tagliatela a cubetti e mettetela in una pentola insieme allo spicchio dell’aglio intero e a due cucchiai di olio, accendete il fuoco e dopo un minuto aggiungete la passata di pomodoro e mezzo bicchiere di acqua, salate e lasciate cuocere per una decina di minuti. Quando il sughetto sarà pronto, unite le orecchiette (crude) l’olio, il basilico (abbondante) il parmigiano grattugiato ed eventualmente la scamorza. Amalgamate il tutto e versate in una pirofila leggermente oliata. Spolverizzate con del parmigiano e infornate a 250°C per 15 minuti.

Segui Green food & cake anche su Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.