Il farrotto ai funghi è una preparazione molto semplice che unisce due ingredienti sani e genuini. Per preparare il farrotto ai funghi in maniera veloce è importante mettere a bagno il farro la sera prima, in modo da dimezzare i tempi di cottura. Il farrotto ai funghi è un piatto ricco di fosforo, potassio e magnesio, oltre che di vitamine e aminoacidi. Quindi perchè non proporre il farrotto ai funghi sulle nostre tavole anche più volte a settimana?
Farrotto ai funghi
Ingredienti per 4 persone:
250 g di farro perlato della Garfagnana
150 g di funghi (io ho usato i cardoncelli della Murgia)
1 cipolla dorata
1 spicchio di aglio
un mazzetto di prezzemolo
olio extravergine di oliva
brodo vegetale q.b.
Preparazione:
Mettete a bagno il farro per almeno sei ore. In una pentola fate dorare la cipolla affettata finemente con due cucchiai di olio extravergine di oliva, successivamente aggiungete i funghi che avrete precedentemente pulito e tagliato a fette. Lasciate cuocere il tutto per 10 minuti, senza aggiungere acqua e a fuoco lento. Aggiungete il farro e lasciatelo tostare leggermente. Unite quindi il brodo vegetale fino a coprire il farro e portate il tutto a cottura, aggiungendo altro brodo se necessario. A metà cottura aggiungete un trito di prezzemolo e aglio. Lasciate asciugare il farrotto prima di servirlo.