La bella stagione mi fa sempre venir voglia di piatti freschi e leggeri…oggi insalatina con radicchio trevigiano e tofu. Mi piace il radicchio anche se un pò amarognolo, ma se abbinato a verdure dolci e formaggi freschi, sprigiona tutto il suo sapore. Io ho catalogato questa insalatina con radicchio trevigiano e tofu fra i contorni…ma in realtà lo si può considerare tranquillamente un secondo piatto, ricordo infatti che il tofu è una buona fonte di proteine!
Insalatina con radicchio trevigiano e tofu
Ingredienti per 4 persone:
4 piantine di radicchio trevigiano
4/5 carote
8 ravanelli
400 g di tofu affumicato
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
3 cucchiai di aceto di mele bio
sale, pepe q.b.
Preparazione:
Lavate il radicchio, asciugatelo e tagliatelo a listarelle. Lavate i ravanelli (anche le foglie) tagliateli a fettine sottili e spezzettate anche le foglie. Pulite le carote e tagliatele a rondelle. Radunate tutte le verdure in una ciotola quindi preparate un’emulsione con l’olio, l’aceto di mele, sale e pepe. Versate l’emulsione sulle verdure e mescolate il tutto. Piastrate a questo punto il tofu su di una padella antiaderente, tagliatelo a cubetti e aggiungetelo all’insalata prima di servirla in tavola.