Biscotti natalizi di pasta frolla colorata

Biscotti natalizi di pasta frolla colorata, festosi e buoni, in perfetto tema natalizio. Si possono regalare o appendere all’albero di Natale. Si preparano facilmente e le forme da realizzare sono davvero tante : girandole con lo stecco, bastoncini di zucchero, girelle e tanto altro.

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Biscotti natalizi di pasta frolla colorata
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

Pasta frolla

500 g farina 00
200 g zucchero a velo
300 g burro
3 tuorli
1 uovo
1 pizzico sale
Qualche goccia colorante alimentare (rosso)
Qualche goccia colorante alimentare (verde)
scorza di limone (grattugiata)

Passaggi

Pasta frolla

In un contenitore unite la farina, lo zucchero a velo e il sale, mescolate con una frusta a mano. Aggiungete il burro freddo a pezzetti, le uova e la scorza grattugiata di mezzo limone. Impastate fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo. Conservatelo avvolto nella pellicola, in frigorifero, per due ore circa. Io lo lascio anche tutta la notte.

Trascorso il tempo di riposo, dividete l’impasto in tre parti uguali. Una mettetela da parte e colorate le altre, una con il colorante rosso e l’altra con il verde. Aggiungete poche gocce per volta per arrivare alla tonalità desiderata. Stendete i tre impasti e conservateli nuovamente in frigorifero per 10/15′.

Come intrecciare i biscotti natalizi

Riprendete le tre frolle e ritagliate delle striscioline uguali da ognuna.

Arrotolate e intrecciate tra loro le strisce, formando un cordoncino e procedete alla realizzazione dei biscotti: bastoncini di zucchero, girandole con lo stecco o senza , e tutte le forme che preferite.

Adagiateli sulla teglia da forno e fate cuocere per 25/30′ in forno statico a 170°.

I biscotti natalizi di pasta frolla colorata sono pronti per essere gustati!

Biscotti natalizi di pasta frolla colorata

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Note e conservazione

Pasta frolla con il robot da cucina: Versate farina, zucchero, sale e scorza di limone in un robot da cucina e frullate per qualche secondo, in modo da amalgamare gli ingredienti tra loro. Poi unite il burro freddo a pezzetti, e frullate nuovamente. Aggiungete le uova e impastate fino a ridurre il composto in briciole. Trasferite il tutto sul piano da lavoro e lavorate l’impasto con le mani fino a raggiungere una consistenza morbida ed omogenea. Conservate in frigorifero e procedere come sopra.

il mio consiglio: prima di infornare metteteli in frigorifero per 10/15′.

I biscotti natalizi con pasta frolla colorata si conservano per qualche giorno in un contenitore di vetro.

graziaintavola

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