Cuori di frolla su stecco, ripieni e decorati

I cuori di frolla su stecco ripieni e decorati sono deliziosi biscotti farciti con nutella, un’idea regalo per il giorno di san Valentino, semplice e golosa. Serviti su bastoncini di legno come le pie pops e decorati con pasta frolla colorata di rosso. Le ricette da provare nel giorno degli innamorati sono tante, la torta ai lamponi , o i biscottini di san Valentino in barattolo, o ancora i cuori ai mirtilli con cioccolato fondente. Ma vediamo come realizzare i cuori di frolla su stecco, le mini crostatine da passeggio belle e colorate.

cuori di frolla su stecco ripieni e decorati
cuori di frolla su stecco ripieni e decorati
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pasta frolla

500 g farina 00
200 g zucchero a velo
250 g burro
3 tuorli (56 g)
1 uovo (52 g)
1/2 baccello di vaniglia (facoltativo)
q.b. colorante alimentare rosso
100 g Nutella® (per farcire)
458,65 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 458,65 (Kcal)
  • Carboidrati 52,54 (g) di cui Zuccheri 22,15 (g)
  • Proteine 6,51 (g)
  • Grassi 25,35 (g) di cui saturi 16,68 (g)di cui insaturi 8,33 (g)
  • Fibre 1,37 (g)
  • Sodio 14,69 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 35 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

La pasta frolla

In un robot da cucina versate la farina, lo zucchero a velo, la vaniglia e il sale, azionate a velocità moderata e frullate per qualche secondo. Adesso aggiungete il burro freddissimo tagliato a pezzetti, i tuorli e l’uovo, e frullate ancora fino ad ottenere un composto sbriciolato. Trasferite tutto sulla spianatoia e compattate con le mani, impastate fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo. Schiacciatelo leggermente e conservatelo in frigorifero per almeno due ore, avvolto nella pellicola trasparente.

Per approfondimenti sulla pasta frolla e procedimento con il Bimby leggi Crostata ad intreccio con confettura di fichi

Come realizzare le pie pops a forma di cuore

Trascorso il tempo di riposo riprendete il panetto di pasta frolla, conservatene una piccola parte e stendete l’altra con il mattarello. Ritagliate, da questa, 24 biscotti con una formina a cuore (media) e adagiatene 12 su una teglia foderata con carta da forno o su un tappetino traforato in silicone. Farciteli con un cucchiaino di nutella e mettete al centro di ogni cuore, uno stecco di legno. Adesso chiudete 6 di questi con un altro cuore sopra e sigillate il bordo con le dita.

cuori di frolla su stecco ripieni e decorati
cuori di frolla su stecco ripieni e decorati

Decorazioni con la pasta frolla rossa

A questo punto prendete la pasta frolla rimasta, aggiungetevi qualche goccia di colorante rosso e impastatela bene in modo da far assorbire il colore in maniera omogenea. Se si dovesse riscaldare troppo, conservatela in frigorifero per 15′. Quindi stendetela e con le apposite formine ritagliate fiorellini e cuori di piccole dimensioni. Decorate i biscotti già chiusi con i fiorellini e conservate in freezer per 15′ circa.

Cuori su stecco con pasta frolla rossa

Procedete a questo punto con la decorazione dei 6 biscotti rimasti

Con la formina più piccola a forma di cuore (utilizzata per i cuoricini rossi) ritagliate dei cuoricini al centro dei 6 cuori rimasti, e sostituiteli con quelli rossi messi da parte, che si incastreranno perfettamente.

cuori di frolla su stecco ripieni e decorati
cuori di frolla su stecco ripieni e decorati

Utilizzate questi come copertura degli altri biscotti. Pigiate con le dita per sigillare e conservate in freezer per 15′ circa. Dopo di che mettete in forno statico a 170° per 30/35′ facendo attenzione alla cottura. Non devono scurirsi troppo.

I cuori di frolla su stecco, ripieni e decorati sono pronti

cuori di frolla su stecco ripieni e decorati
cuori di frolla su stecco ripieni e decorati

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I cuori di frolla su stecco ripieni e decorati sono semplici da realizzare, consiglio di rispettare i tempi di riposo e di lavorare la pasta frolla in un ambiente fresco per un migliore risultato.

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