Cuori ai mirtilli freschi con cioccolato fondente e glassa

I cuori ai mirtilli freschi con cioccolato fondente e glassa sono dolcetti morbidi e golosi da gustare con un tè o una cioccolata calda. Sono romantici e scenografici, perfetti da regalare il giorno di san Valentino magari dentro una scatolina vintage floreale.

Cuori ai mirtilli freschi con cioccolato fondente e glassa
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Torta ai mirtilli freschi…

  • 180 gFarina 00
  • 170 gZucchero
  • 120 gOlio di semi di mais
  • 3Uova
  • 1/2Succo di limone
  • 150 gMirtilli
  • 1 cucchiaioZucchero (raso)
  • 8 gLievito in polvere per dolci
  • q.b.colorante alimentare in gel viola (facoltativo)

…decorazione

  • 50 gCioccolato fondente
  • 50 gzucchero fondente
  • 4 mlAcqua
  • colorante alimentare in gel viola
  • q.b.Granella di pistacchi

Strumenti

  • Bilancia
  • Boccale
  • Frullatore a immersione
  • Leccapentole
  • 2 Ciotole
  • Pentola antiaderente piccola
  • Teglia Rotonda a cerniera di diametro cm.28
  • Frusta elettrica
  • Formina a cuore

Preparazione dei cuori ai mirtilli


Per la realizzazione dei cuori è necessario preparare una torta ai mirtilli freschi leggermente colorata Vediamo come procedere
  1. La ricetta con foto e spiegazioni della torta ai mirtilli freschi è Qui

  2. Dopo aver fatto raffreddare la torta ai mirtilli ricavate dei cuori tutti uguali utilizzando una formina a cuore. Per facilitare il lavoro fate riposare la torta per qualche minuto in frigorifero.

  3. Dopo aver ricavato i cuori, disponeteli su un foglio di carta da forno. Dopo di che sciogliete il cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria.

  4. A questo punto ricoprite i cuori ai mirtilli con il cioccolato fondente fuso e fate raffreddare

  5. Nel frattempo preparate la glassa per decorare i cuori. In una ciotolina amalgamate lo zucchero fondente, l’acqua e il colorante alimentare se desiderare fare una glassa colorata. Quando il cioccolato fondente si sarà solidificato decorate a piacere con la glassa. Finite la decorazione con la granella di pistacchi.

  6. I cuori ai mirtilli freschi con cioccolato fondente e glassa sono pronti per esser gustati.

  7. In alternativa potrebbe interessarvi il plumcake al limone con cuore ai mirtilli

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Piccoli suggerimenti….

I cuori ai mirtilli sono molto semplici da realizzare, se non avete i mirtilli freschi a disposizione potete utilizzare i frutti di bosco surgelati, con lo stesso procedimento. Inoltre potete utilizzare il Bimby per l’impasto della torta, versate tutti gli ingredienti nel boccale e impastate per 20 sec. vel. 5

I cuori si conservano un paio di giorni dentro una campana di vetro

graziaintavola

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