I biscotti con zucchero di canna, arancia e cioccolato sono deliziosi e profumatissimi, farciti con la marmellata di arance, ricoperti di cioccolato fondente e decorati con la scorza grattugiata. Arancia e cioccolato fondente un abbinamento perfetto per l’ora del tè o in qualunque momento della giornata. Prova anche i biscotti integrali con zucchero di canna o i biscotti alla vaniglia e cacao.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione4 Ore
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per farcire
- Energia 344,45 (Kcal)
- Carboidrati 43,92 (g) di cui Zuccheri 20,58 (g)
- Proteine 5,30 (g)
- Grassi 17,23 (g) di cui saturi 10,71 (g)di cui insaturi 6,14 (g)
- Fibre 2,39 (g)
- Sodio 97,98 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
pasta frolla con zucchero integrale di canna
In una ciotola versate la farina e il lievito setacciati, poi aggiungete la scorza grattugiata di un’arancia grande o due piccole, lo zucchero integrale di canna e un pizzico di sale, quindi mescolate con un cucchiaio. Per finire, aggiungete il burro freddo a pezzetti e le uova.
In un primo momento impastate dentro la ciotola, successivamente trasferite l’impasto sulla spianatoia. Formate un panetto, schiacciatelo leggermente e conservatelo in frigorifero, avvolto nella carta forno, per un paio d’ore circa.
Trascorso il tempo di riposo riprendete la pasta frolla e stendetela con il mattarello. Ritagliate dei dischi con un tagliabiscotti circolare, adagiateli su una teglia o un tappetino in silicone traforato e mettete in forno a 165° ventilato per 30/35′ circa.
Mentre i biscotti cuociono in forno, sciogliete il cioccolato a bagnomaria: mettete i pezzetti di cioccolato dentro una ciotolina (o un pentolino per cottura a bagnomaria), posizionatela dentro un pentolino con acqua ( mezzo bicchiere circa), e fate bollire. Mescolate il cioccolato fino a farlo sciogliere completamente e spegnete.
A cottura ultimata, togliete i biscotti dal forno e fateli raffreddare. Dopo di che farcite la base di un biscotto con un cucchiaino di marmellata, ponetevi un altro sopra e immergetelo nel cioccolato fondente fuso fino a circa la metà. Continuate così per tutti i biscotti, disponeteli su una teglia foderata con carta forno e decorateli con qualche scorzetta di arancia. Fate solidificare il cioccolato e serviteli.
Biscotti con zucchero integrale, arancia e cioccolato
Note e conservazione
I biscotti con zucchero di canna, arancia e cioccolato si possono farcire con la crema alla nocciola o qualunque altro tipo di confettura, magari con frutta secca in aggiunta. Si conservano per qualche giorno in un contenitore di plastica.
graziaintavola
Dosi variate per porzioni