I biscotti pasquali con perline colorate e glassa al cioccolato ruby sono frollini a forma di coniglietto pasquale, semplici da realizzare e coloratissimi. Da preparare con i bambini, sono perfetti come idea regalo.
Se sei in cerca di ricette pasquali ti potrebbero interessare i cestini di frolla con uova colorate , le cuzzupe con uova colorate, o quelle al caffè a forma di coniglietto, o la ciambella salata con uova colorate e se ti stai chiedendo come colorare le uova clicca QUI.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
La pasta frolla
per decorare
Strumenti
Passaggi
La pasta frolla
Versate la farina, lo zucchero, il burro, il sale e la vaniglia in un robot da cucina, frullate per qualche secondo fino ad ottenere un impasto sbriciolato. Aggiungete le uova e frullate nuovamente fino ad amalgamare il tutto. Trasferite l’impasto sulla spianatoia e lavoratelo con le mani. Deve risultare un panetto morbido ed omogeneo. Schiacciatelo leggermente con il palmo delle mani e conservatelo in frigorifero avvolto nella pellicola trasparente per 30′.
forno e decorazione
Trascorso il tempo di riposo in frigorifero, riprendete l’impasto, stendetelo con il mattarello e ritagliate i biscotti con un tagliapasta a forma di coniglietto. Posizionateli in una teglia o in un tappetino microforato e fateli cuocere in forno statico a 180° per 15/20′ circa.
Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato nel microonde, quindi decorate i biscotti e cospargeteli di perline zuccherate. Fate solidificare e servite!
I biscotti pasquali con perline colorate sono pronti per essere gustati!
note e conservazione
I biscotti a coniglietto con perline colorate si conservano per qualche giorno in un contenitore di latta o di vetro.
graziaintavola
Dosi variate per porzioni