Il Natale è sempre più vicino e nelle case il profumo di dolci e biscotti è inebriante. Allora anch’io mi metto all’opera…e cosa c’è di più bello che preparare dei gustosi biscotti da regalare ad amici e parenti? E se oltre che buoni fossero anche belli???…e qui la cucina diventa arte!
Dai dai non perdiamo tempo…mettiamoci all’opera!
Per l’impasto della Pasta Frolla per biscotti:
500gr farina 00
200gr zucchero
250gr margarina a temperatura ambiente
5 tuorli d’uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere
Per la decorazione:
50gr di albume d’uovo
250gr di zucchero a velo
qualche goccia di limone o arancia
Formiamo una montagnetta con farina, zucchero e lievito
Mettiamo al centro i tuorli (gli albumi li raccogliamo perchè serviranno per la glassa che useremo per decorare i biscotti)
Poi aggiungiamo la margarita morbida a pezzetti e cominciamo a impastare.
Quando il panetto è ben impastato, formiamo una palla, la avvolgiamo nella pellicola e la lasciamo a riposare nel frigo per almeno mezz’ora (ma può stare anche un giorno!)
Trascorso il tempo di riposo, accendiamo il forno a 180° ventilato e mentre arriva a temperatura stendiamo l’impasto a mezzo centimetro e procediamo a tagliare i biscotti con le formine.
Li mettiamo in forno per 15 minuti circa, o finché non saranno appena colorati.
Sforniamo e lasciamo a raffreddare.
Nel frattempo prepariamo la glassa… montiamo a neve ferma gli albumi con lo zucchero a velo e qualche goccia di limone o arancia.
Dividiamo la glassa in tante parti quanti colori servono…io l’ho divisa così…
Poi ho creato dei piccoli coni in carta forno ( ma ne vendono anche di usa e getta) e li ho riempiti con i vari colori.
E infine si procede con la decorazione a proprio piacere! I miei sono venuti così!
Una volta finito li lasciamo ad asciugare! E sono pronti da confezionare o da mangiare!
Che ne pensate??? Vi piacciono…sono belli e vi assicuro anche buoni!
Buon lavoro!
Li proverò presto perché sembrano buonissimi!