Biscotti di Natale

Il Natale è sempre più vicino e nelle case il profumo di dolci e biscotti è inebriante. Allora anch’io mi metto all’opera…e cosa c’è di più bello che preparare dei gustosi biscotti da regalare ad amici e parenti? E se oltre che buoni fossero anche belli???…e qui la cucina diventa arte!

Dai dai non perdiamo tempo…mettiamoci all’opera!

 

Per l’impasto della Pasta Frolla per biscotti:

500gr farina 00

200gr zucchero

250gr margarina a temperatura ambiente

5 tuorli d’uovo

1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere

 

Per la decorazione:

50gr di albume d’uovo

250gr di zucchero a velo

qualche goccia di limone o arancia

 

Copia di IMG-20141215-WA0028Formiamo una montagnetta con farina, zucchero e lievito

Copia di IMG-20141215-WA0029Mettiamo al centro i tuorli (gli albumi li raccogliamo perchè serviranno per la glassa che useremo per decorare i biscotti)

Copia di IMG-20141215-WA0031Poi aggiungiamo la margarita morbida a pezzetti e cominciamo a impastare.

Copia di IMG-20141215-WA0034Quando il panetto è ben impastato, formiamo una palla, la avvolgiamo nella pellicola e la lasciamo a riposare nel frigo per almeno mezz’ora (ma può stare anche un giorno!)

Copia di IMG-20141215-WA0059Trascorso il tempo di riposo, accendiamo il forno a 180° ventilato e mentre arriva a temperatura stendiamo l’impasto a mezzo centimetro e procediamo a tagliare i biscotti con le formine.

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Li mettiamo in forno per 15 minuti circa, o finché non saranno appena colorati.

Sforniamo e lasciamo a raffreddare.

Nel frattempo prepariamo la glassa… montiamo a neve ferma gli albumi con lo zucchero a velo e qualche goccia di limone o arancia.

20141216_233326Dividiamo la glassa in tante parti quanti colori servono…io l’ho divisa così…

20141216_233338Poi ho creato dei piccoli coni in carta forno ( ma ne vendono anche di usa e getta) e li ho riempiti con i vari colori.

20141216_233321E infine si procede con la decorazione a proprio piacere! I miei sono venuti così!

20141217_01202520141217_01201020141217_012016Una volta finito li lasciamo ad asciugare! E sono pronti da confezionare o da mangiare!

Che ne pensate??? Vi piacciono…sono belli e vi assicuro anche buoni!

Buon lavoro!

 

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